Лаваш с тунцом

Национальная кухня:
  1. Довгаль Т

    By:Довгаль Тin: 12 дек 2016
    Довгаль Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40

    Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный вариант.

    Я очень люблю готовить и когда я жду гостей, то всегда стараюсь сделать для них как можно больше разных вкусностей. И сколько бы я блюд не приготовила, сколько бы салатов не сделала, но быстрее всего мои гости съедают закуску по этому простому рецепту лаваша с тунцом. Вообще, из лаваша получаются отличные блюда, и главная их прелесть в том, что для их приготовления вы можете использовать различные начинки. Я предлагаю вам простейший способ: завернуть в лаваш консерву из тунца, добавить сыр и овощи для свежести. Так просто и быстро, зато какой великолепный вкус! Это блюдо всегда расходится на ура, и без него в нашем доме не проходит не один праздник, иногда я даже делаю такие рулетики на завтрак или обед для своей семьи, потому что мои домашние их обожают. Поэтому если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное и интересное для гостей или просто разнообразить повседневный обед, тогда я с радостью расскажу вам, как сделать лаваш с тунцом - отличную закуску на все случаи жизни.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Лаваш с тунцом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш — 2 Штуки
    • Тунец консервированный — 300 Грамм
    • Сыр мягкий — 200 Грамм (наподобие Филодельфии или Милканы)
    • Салат - латук — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лайм — 1 Штука
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В миску выкладываем тунец, добавляем мягкий сыр, оливковое масло и сок лайма. Перчим все, при необходимости солим и перемешиваем. В начинку можно добавить и свежую зелень, но у меня ее в этот раз не было.
    2. Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.
    3. Салатные листья тщательно промываем и высушиваем.
    4. Теперь берем лаваш, если он большой, то разрезаем его на две части и выкладываем на ровную поверхность. Но одну половину лаваша кладем листья салата, а на них смесь тунца и сыра, рядом кладем тертую морковь. Сворачиваем лаваш рулетом, немного прижимаем его и ставим в холодильник. В идеале его нужно подержать там пару часиков, чтобы лаваш пропитался, но если время поджимает, то хватит и 20-30 минут.
    5. Затем нарезаем лаваш на 2 части и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Юлия_Ф и rudnova84 нравится это.

  2. Sxuosiu

    By:Sxuosiuin: 27 май 2017
    Хворостова Рита

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    @Довгаль Т, спасибо за новый вариант лаваша с тунцом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Илюкевич С

    By:Илюкевич Сin: 4 авг 2017
    Илюкевич

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Лаваш с тунцом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Царик Ж и Pshoqgw нравится это.
  4. Akakpjeo

    By:Akakpjeoin: 26 фев 2018
    Роза С

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    23
    спасибочки за вкусняшку
     
    Tcrdeotj, Ioukovker и nilovna78 нравится это.
  5. ТаняВ

    By:ТаняВin: 23 апр 2018
    Вовина Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Uikoowq нравится это.
Top