Классический горячий свекольник с мясом

Национальная кухня:
  1. Xiouavbe

    By:Xiouavbein: 4 дек 2016
    Ярко Люля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Вкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии!

    Так уж случилось, что мне нельзя капусту. И вот уже больше года я варю семье борщ, а себе свекольник. Когда варила впервые, думала, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свекольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Классический горячий свекольник с мясом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 500 гр
    • Свекла 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Томатный соус 1 стол. л.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль 2 стол. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Душистый перец 3 шт.
    • Коренья 1 стол. л.
    • Лимонная кислота 0.2 чайн. л.
    • Зелень 0.3 чайн. л.

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты
    2. Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться.
    3. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.
    4. Пока мясо варится займемся овощами.
    5. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.
    6. Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.
    7. Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.
    8. Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
    9. Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.
    10. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.
    11. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.
    12. Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.
    13. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    cudowjlo нравится это.

  2. ajozu

    By:ajozuin: 17 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Iqopziiu

    By:Iqopziiuin: 5 мар 2017
    Оралова Яся

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Наскрипняк А нравится это.
  4. Искандарова А

    By:Искандарова Аin: 4 авг 2018
    Искандарова

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Сегодня буду готовить!
     
    АнгелинаЗ, oxwren, jkhea и 2 другим нравится это.
  5. efimova87

    By:efimova87in: 5 сен 2018
    Лера

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Отличный вариант приготовления классического горячего свекольника с мясом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Плющенко А и iaueeh нравится это.
Top