Тыквенная каша по-особому

Национальная кухня:
  1. digwo

    By:digwoin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    61

    Простой рецепт тыквенной каши по-особому украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Тыквенная каша по-особому

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тыква 700 г.
    • Рис 250 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Сахар ванильный 1 ст. ложк
    • Молоко 1 л.

    Пошагово

    1. Тыкву чистим от кожуры и семян.
    2. Нарезаем её кубиками, или пластинами.
    3. Заливаем пол литра молока, ставим на газ, даём закипеть, убавляем газ до маленького. арим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
    4. Стакан риса с вечера замочите, тогда он варится гораздо быстрее.
    5. Но это не обязательно. Можно просто промыть рис под проточной водой, пока вода в рисе не будет прозрачной. Залейте рис двумя стаканами воды. Стакан на двести пятьдесят миллилитров. Доведите воду до закипания варите приблизительно восемь, десять минут, пока рис не вберёт воду.
    6. Затем залейте горячим молоком, двумя стаканами и варите ещё минут пятнадцать. При таком способе варки, рис полностью разваривается. Если крупу сразу залить молоком, она не до конца разваривается и остаются твёрдые крупинки. В конце варки добавьте сливочное масло.
    7. Соедините в большой кастрюле мягкую тыкву с молоком и рисовую кашу. Пробейте ручным блендером, или любым другим. Перелейте в кастрюлю с толстым дном, или на противень с высокими бортами. В кашу добавьте щепотку соли, сахар две ложки, или по вкусу, ванильный сахар. Очень хорошо, если вы можете поместить кашу в духовку на пол часа при ста восьмидесяти градусах. Если каша в кастрюле, закройте крышкой, если на противне, закройте фольгой.
    8. В результате у каши шелковистая консистенция, а вкус напоминает ванильный пудинг. От такой каши ваши дети будут в восторге!
     

    Seiuoylim, Немирова К, Fyoiera и ещё 1-му нравится это.

  2. r_yulya

    By:r_yulyain: 12 май 2017
    Юля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    60
    рецептик супер!!:)
     
    odintsova89 нравится это.
  3. Рогачева Л

    By:Рогачева Лin: 19 июн 2017
    Рогачева Людмила

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    @digwo, рецепт тыквенной каши по-особому ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. bezgodova93

    By:bezgodova93in: 2 июл 2017
    Анюта Б

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ieasubo, Lfvlsaf, Joidobna и ещё 1-му нравится это.
  5. bulut83

    By:bulut83in: 11 дек 2017
    Булут Светлана

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    5
    Рецепт просто бомба!!!!
    тыквенная каша по-особому готовить просто и не долго!
     
  6. s_margo

    By:s_margoin: 14 дек 2017
    Сайбель Марго

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Yuaotoo, Yjeyxcfm и iaicopoo нравится это.
  7. Cxqwfdofo

    By:Cxqwfdofoin: 24 фев 2018
    Мазуренко Зина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Алина_А и ts_dasha нравится это.
  8. Onpxuvej

    By:Onpxuvejin: 14 июн 2018
    Шлеева Таня

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тыквенную кашу по-особому первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Е_Макеевич нравится это.
Top