Сырные лепешки с ветчиной

Национальная кухня:
  1. Тыпусяк А

    By:Тыпусяк Аin: 12 дек 2016
    Тыпусяк

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Аппетитное и сытное блюдо. Готовится быстро - съедается еще быстрее!!!

    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В начинку можно использовать любую колбаску. С ветчиной будет нежный вкус, если добавить колбаску типа салями - будет поострее. А можно добавить в качестве начинки твердый сыр с пряным вкусом - получится совсем новый рецепт лепешек))) А можно приготовить такую стопочку лепешек и взять с собой на пикник - будет очень вкусно))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Сырные лепешки с ветчиной

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Кефир (любой жирности) 1 стак. (200 мл)
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Сахар 0.5 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Ветчина (или любая другая колбаса, какую любите. ) 300 гр

    Пошагово

    1. Наши ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. В глубокой тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и соду.
    3. Добавляем натертый сыр.
    4. Затем добавить просеянную муку.
    5. Замешиваем тесто. Подсыпайте муку, потому что вначале тесто будет очень липкое.
    6. Затем раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки. Из этих продуктов получается 9 кусочков.
    7. Ветчину натереть на крупной терке.
    8. Кусочек теста раскатать в лепешку, на серединку положить ложку ветчины.
    9. Собрать тесто вокруг начинки как в мешочек.
    10. Затем перевернуть и аккуратно раскатать.
    11. Потом перевернуть на другую сторону и также аккуратно раскатать немного.
    12. Сковородку разогреть с растительным маслом и положить нашу лепешку. Накрыть крышкой.
    13. Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
    14. Таким образом поступаем со всеми лепешечками))
    15. Вот такая стопочка получилась) Они вкусны как горячие так и холодные))
    16. Накрываем на стол и зовем всех кушать))) Вкусно со свежими овощами, а можно и со сметанкой))
    17. Приятного аппетита!
     

    sushkova81 нравится это.

  2. sonyak

    By:sonyakin: 13 дек 2016
    Кривенок Соня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    41
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырных лепешек с ветчиной!
     
    fohkfxao нравится это.
  3. Ляховец В

    By:Ляховец Вin: 21 янв 2017
    Валя Л

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    gering94 нравится это.
  4. Weurtdxu

    By:Weurtdxuin: 25 фев 2017
    Беликова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    Доброго!
    Сегодня приготовила сырные лепешки с ветчиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    poleschuk88 нравится это.
  5. Iiomeor

    By:Iiomeorin: 17 окт 2017
    Лежакина Катя

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Очень довольна сырными лепешками с ветчиной! Благодарю за рецепт.
     
    Eloouuzs нравится это.
  6. litovka97

    By:litovka97in: 9 ноя 2017
    Литовка Вита

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eefcemy нравится это.
Top