Попробуйте кусочек европейского кулича с кофе – это просто наслаждение.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 516 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМолоко 240 млПшеничная мука 680 гСахар 140 гСливочное масло 120 гСвежие дрожжи 25 гСоль 1 чайная ложкаЯйцо куриное 2 штукиЯичный желток 3 штукиЦукаты 120 гИзюм 180 гЛимонная цедра 2 чайные ложкиКедровые орехи 90 гВанильный экстракт 1 чайная ложкаЯичный белок 2 штукиСахарная пудра ½ стаканаПошаговоПервое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть.Смешиваем масло с 120 г сахара (можно немного подтопить масло в кастрюле) и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу.Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч. л. муки для того что б смесь была рассыпчатой.Добавляем к опаре яйца, перемешать. Затем добавляем туда половину просеяной муки и соль, перемешиваем. Засыпать туда смесь сухофруктов с орехами, перемешиваем.Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавлять муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилепать к рукам, тесто должно «дышать».Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем.Ставим в теплое место на 3,5-4 часа пока тесто не подымиться в 1,5-2 раза.После того как тесто поднялось, выкладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить еще на 30 минут (тесто подымится почти до конца формы).Ставим формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.Пока паски готовяться делаем «помадку». Для этого взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. По желанию можно добавить лимонного сока. Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянской паске панеттоне, пасхальный кулич зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на итальянскую паску панеттоне, пасхальный кулич (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!