Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич

Национальная кухня:
  1. Eokcvte

    By:Eokcvtein: 12 дек 2016
    Айвазян Аська

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76

    Попробуйте кусочек европейского кулича с кофе – это просто наслаждение.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 516 килокалорий

    Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко 240 мл
    • Пшеничная мука 680 г
    • Сахар 140 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Свежие дрожжи 25 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 3 штуки
    • Цукаты 120 г
    • Изюм 180 г
    • Лимонная цедра 2 чайные ложки
    • Кедровые орехи 90 г
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Яичный белок 2 штуки
    • Сахарная пудра ½ стакана

    Пошагово

    1. Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть.
    2. Смешиваем масло с 120 г сахара (можно немного подтопить масло в кастрюле) и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу.
    3. Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч. л. муки для того что б смесь была рассыпчатой.
    4. Добавляем к опаре яйца, перемешать. Затем добавляем туда половину просеяной муки и соль, перемешиваем. Засыпать туда смесь сухофруктов с орехами, перемешиваем.
    5. Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавлять муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилепать к рукам, тесто должно «дышать».
    6. Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем.
    7. Ставим в теплое место на 3,5-4 часа пока тесто не подымиться в 1,5-2 раза.
    8. После того как тесто поднялось, выкладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить еще на 30 минут (тесто подымится почти до конца формы).
    9. Ставим формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.
    10. Пока паски готовяться делаем «помадку». Для этого взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. По желанию можно добавить лимонного сока. Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус.
     

    belavintseva84 нравится это.

  2. Валя_В

    By:Валя_Вin: 9 фев 2017
    Веренчук Валя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eokcvte, Спасибо!
     
    Лика_А нравится это.
  3. ЭльзаК

    By:ЭльзаКin: 21 фев 2017
    Конон Эльза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянской паске панеттоне, пасхальный кулич зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    В_Семчук нравится это.
  4. Rlooltucf

    By:Rlooltucfin: 8 июн 2017
    Соколинская Танечка

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    кстати, когда я первый раз попробовала итальянскую паску панеттоне, пасхальный кулич, подумала:
     
    aojeii, Pejgelapo и Uelfziooa нравится это.
  5. Л_Ильясафова

    By:Л_Ильясафоваin: 20 окт 2017
    Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на итальянскую паску панеттоне, пасхальный кулич (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Droymol, Qorzzioeo и Euoioow нравится это.
Top