Несложный рецепт лаваша с картофелем и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКартофель 700 г.Лук репчатый 100 г.Опята 250 г.Масло сливочное 3 ст. ложкМолоко 150 мл.Растительное масло 4 ст. ложкСыр Голландский 150 г.Свежая зелень 0.2 пучокЧеснок 3 шт.Лаваш армянский 1 шт.Морская соль по вкусуПошаговоВам надоел картофель? Тогда попробуйте приготовить его в лаваше с грибами - вкусно, сытно, необычно. Картофель моем, чистим и снова промываем. Сорт картофеля желательно более рассыпчатый.Ставим картофель вариться, минут за 10 до конца варки посолим, а за 5 минут до конца варки добавим чеснок и лавровый лист.Грибы у нас были замороженные, поэтому мы их предварительно разморозили.Лук мелко режем и жарим на трёх ложках растительного масла.Жарить лук нужно до золотистого цвета.К луку добавляем грибы и хорошо перемешиваем.Когда картофель сварился, вынимаем лавровый лист, полностью сливаем воду и делаем пюре любым удобным для вас способом. Пюре заправляем сливочным маслом и горячим молоком. Оно не должно быть густым.Даём пюре немного остыть и смазываем лаваш. Пюре должно быть не горячим, но и не тёплым. От его температуры лаваш становится мягким.Пока мы намазывали картофель, он слегка остыл. Посыпаем его укропом, сверху натираем сыр. На узкий край лаваша с картофелем накладываем грибную начинку.Начинаем рулет сворачивать.Так как рулет получается очень длинным, разрезаем его на две части и заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник.Мы любим такой лаваш разогревать на сковороде с ложкой растительного масла, обжаривая все стороны, где есть лаваш.Очень вкусно подавать со сметаной. Этот рецепт выгодно делать, когда вы готовите впрок.
Рецепт лаваша с картофелем и грибами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо