Сложный рецепт лазаний болоньезе с сыром проволоне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 37 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья, Паста болоньезеСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 37 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСтебель сельдерея 2 штукиГовяжий фарш 1 кгРепчатый лук 2 головкиМорковь 1 штукаОливковое масло 100 млПомидоры 500 гЧеснок 4 зубчикаПетрушка по вкусуЗеленый базилик по вкусуГотовые сухие листы лазаньи 500 гСыр пармезан 100 гСыр проволоне 300 гСливочное масло 50 гПшеничная мука 1 столовая ложкаМолоко 200 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСделать соус болоньезе и соус бешамель.Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.Сверху на последний слой натереть пармезан.Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно.Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
@shempeleva85, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лазанья болоньезе с сыром проволоне по этому простому рецептику.