Простой рецепт томатной сальсы с лаймом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКрасный лук 20 гСвежая кинза 5 гЛайм 1 штукаЧеснок 1 зубчикПерец халапеньо ½ штукиСоль ¼ чайной ложкиКонсервированные помидоры 400 гПошаговоНарубить лук, кинзу и чеснок. Халапеньо очистить от семян и прожилок и нарезать. Из лайма выжать сок — понадобится примерно 2 чайные ложки.Все ингредиенты, кроме помидоров, хорошо пробить в блендере в режиме пульсации — около 5 раз. Слив с помидоров лишний сок, переложить их в блендер и пробить еще 2 раза.Процедить сальсу через мелкое сито и подавать.Сальса может храниться в холодильнике под пищевой пленкой до 2 дней. Перед подачей можно добавить еще немного сока лайма и соли.