Томатная сальса с лаймом

Национальная кухня:
  1. Mxaxgeape

    By:Mxaxgeapein: 4 дек 2016
    Матюшко Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт томатной сальсы с лаймом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 196 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Томатная сальса с лаймом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красный лук 20 г
    • Свежая кинза 5 г
    • Лайм 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Перец халапеньо ½ штуки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Консервированные помидоры 400 г

    Пошагово

    1. Нарубить лук, кинзу и чеснок. Халапеньо очистить от семян и прожилок и нарезать. Из лайма выжать сок — понадобится примерно 2 чайные ложки.
    2. Все ингредиенты, кроме помидоров, хорошо пробить в блендере в режиме пульсации — около 5 раз. Слив с помидоров лишний сок, переложить их в блендер и пробить еще 2 раза.
    3. Процедить сальсу через мелкое сито и подавать.

    Сальса может храниться в холодильнике под пищевой пленкой до 2 дней. Перед подачей можно добавить еще немного сока лайма и соли.

     

    ooohomt и Rzpwoox нравится это.

  2. ЛюсиГ

    By:ЛюсиГin: 30 сен 2018
    Глоба Люси

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    79
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Jldaetar и Cpjyexa нравится это.
Top