Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. Порежьте все овощи для супа. На сковороде обжарьте сначала лук, после добавьте бульон и тыкву. Проварите 20 минут. Пюрируйте. Влейте сливки, добавьте специи, доведите суп до кипения. Готово!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииТыква — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаБульон мясной — 2 Стакана (можно использовать простую воду)Сливки — 100 МиллилитровЧеснок — 1 ЗубчикСоль, специи (мускатный орех) — По вкусуОливковое масло — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте продукты.Порежьте полукольцами лук, чеснок — на половинки.Отправьте на разогретую сковороду обжариваться (до полуготовности) лук и чеснок.Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Порежьте кубиками.Удалите чеснок: он больше не понадобится, свой аромат он уж отдал.Влейте бульон или воду, добавьте тыкву. Тушите 20 минут под крышкой.Приготовьте сливки и специи. Пюрируйте суп.Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, мускатный орех или другие специи. Доведите суп до кипения.В готовый суп можно добавить зелень или дробленные тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.