Сироп можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. В этом случае приготовление лимонада займет считанные секунды.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 6 порций1 стакан сахара1,5 стакана бутилированной воды5 лимонов и 1 лайм7 см свежего корня имбиряПошаговоИмбирь нарежьте тонкими ломтиками. Из бутилированной воды и сахара с имбирем сварите сироп, остудите, процедите.Выжмите сок из цитрусовых, смешайте с имбирным сиропом. Наполните кувшин льдом, налейте сироп, разбавьте водой по вкусу и подавайте.В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar – не «соус тартар», как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг – щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.
Мы тоже недавно первый раз делали имбирный лимонад. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем