Ленивые вареники - блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всем домочадцам. Да и хозяйка не устанет, ведь ленивые вареники делаются очень быстро. Подавать их можно со сливочным маслом, со сметаной, с обжаренным луком или шкварками. Ну, а для особо голодных такие вареники можно подать и с мясной подливой. Рецепт приготовления картофельных ленивых вареников перед вами. Обязательно приготовьте их.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКартофель — 500-600 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука пшеничная — 300 ГраммСода — 2/2, Чайных ложкиУксус — 0,5 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложка (0,5 - в тесто, 0,5 - в воду при варке)Перец черный молотый — 1 ЩепоткаЛук репчатый — 1-2 ШтукРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговоЕсли у вас нет готового картофельного пюре, очистим картофель и сварим его. Затем приготовим пюре. Только не пользуйтесь при этом блендером.Выкладываем остывшее пюре в миску, добавляем яйца, соль и перец, соду гашенную уксусом, и муку.И замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, картошка ведь бывает разная. .Делим тесто на части, из каждой формируем колбаску. Нарезаем колбаску из картофельного теста на кусочки.Выкладываем вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2 после того, как они всплывут. Затем выкладываем в дуршлаг.Пока варятся вареники, обжарим лук на сковороде. Готовые ленивые картофельные вареники поливаем поливаем луком с маслом.