Ленивые картофельные вареники

Национальная кухня:
  1. zinkas

    By:zinkasin: 12 дек 2016
    Смирнова Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60

    Ленивые вареники - блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым.

    Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всем домочадцам. Да и хозяйка не устанет, ведь ленивые вареники делаются очень быстро. Подавать их можно со сливочным маслом, со сметаной, с обжаренным луком или шкварками. Ну, а для особо голодных такие вареники можно подать и с мясной подливой. Рецепт приготовления картофельных ленивых вареников перед вами. Обязательно приготовьте их.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ленивые картофельные вареники

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 500-600 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 300 Грамм
    • Сода — 2/2, Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 - в тесто, 0,5 - в воду при варке)
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Если у вас нет готового картофельного пюре, очистим картофель и сварим его. Затем приготовим пюре. Только не пользуйтесь при этом блендером.
    2. Выкладываем остывшее пюре в миску, добавляем яйца, соль и перец, соду гашенную уксусом, и муку.
    3. И замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, картошка ведь бывает разная. .
    4. Делим тесто на части, из каждой формируем колбаску. Нарезаем колбаску из картофельного теста на кусочки.
    5. Выкладываем вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2 после того, как они всплывут. Затем выкладываем в дуршлаг.
    6. Пока варятся вареники, обжарим лук на сковороде. Готовые ленивые картофельные вареники поливаем поливаем луком с маслом.
     

    milac и Ecaaotatp нравится это.

  2. zubanyuk98

    By:zubanyuk98in: 25 дек 2016
    Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Giooaxze, Iuikvaud, К_Авилкина и ещё 1-му нравится это.
  3. brazhnikova88

    By:brazhnikova88in: 9 мар 2018
    Бражникова Зоя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ylojwhaqi нравится это.
  4. Vocyupio

    By:Vocyupioin: 21 май 2018
    Маисурадзе

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    istamilova90 нравится это.
Top