Расстегаи с семгой с шафранным бульоном

Национальная кухня:
  1. Qtysovvzo

    By:Qtysovvzoin: 12 дек 2016
    Галя Р

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    53
    Симпатии:
    98

    Сложный рецепт расстегаев с семгой с шафранным бульоном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Расстегаи с семгой с шафранным бульоном

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для бульона:
    • укроп рубленный
    • 0,25 г шафрана
    • водка – 50 мл
    • 1 л рыбного бульона (из семги)
    • Для начинки:
    • 3 ч. л. измельченной душицы
    • соль
    • 2 ч. л. рассола
    • 1 небольшой баклажан
    • чеснок – 1 зубчик
    • 2 ч. л. нарезанного соленого огурца
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 1 ч. л. измельченной цедры лимона
    • 150 г семги
    • 3 ч. л. измельченной зелени петрушки
    • шалот – 1 луковица
    • Для теста:
    • 125 мл молока
    • яйцо – 1 шт
    • 10 г свежих дрожжей
    • мука – 200 г
    • сахар – 0,5 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час.
    2. Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать.
    3. Разогреть духовку до 180˚С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом.
    4. Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.
     

    Oshjbaly, Izouopyiy и Lajzhlemo нравится это.

  2. Mohnilca

    By:Mohnilcain: 16 мар 2017
    Дебекова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    77
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить расстегаи с семгой с шафранным бульоном
     
    ametova92 нравится это.
  3. Ahlemrgwv

    By:Ahlemrgwvin: 1 июн 2017
    Елаго Надежда

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. cwueiw

    By:cwueiwin: 4 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик расстегаев с семгой с шафранным бульоном.
    Qtysovvzo, спасибо!!!
     
    Oooqpei нравится это.
  5. p_anyuta

    By:p_anyutain: 19 июл 2017
    Посполитак

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, готовила расстегаи с семгой с шафранным бульоном на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Kziguovae

    By:Kziguovaein: 21 авг 2017
    Базакина Анюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    рецептик супер!!:)
     
    zholud87, М_Леванова и ch_mina нравится это.
Top