Предлагаю приготовить очень нежный воздушный десерт — малиновые суфлейные кубики. Такие кубики можно подать даже на праздничный стол — они выглядят нарядно, удивят своим вкусом, ароматом и нежностью. Для праздничной подачи лучше обвалять такие суфлейные кубики в мелкой кокосовой стружке — выйдет очень нарядно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийВода 125 млЖеле малиновое 90 гМалина свежая 150 гСахар 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления малиновых суфлейных кубиков нам понадобится малина, сахар, малиновое желе, вода.Малину перебрать. Залить водой. Довести до кипения и готовить 2 минуты.Массу протереть через металлическое сито.Добавить сахар и малиновое желе.Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения сахара и желе. До кипения не доводить.Охладить до комнатной температуры и начать взбивать с помощью миксера.Взбивать 6-7 минут до посветления массы и превращения массы в малиновую пену.Выложить малиновую массу в форму, проложенную кулинарной бумагой. Кулинарную бумагу слегка смазать растительным маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания массы.Выложить массу на доску, подпыленную сахарной пудрой. Бумагу сверху снять.Подровнять края и разрезать массу на кубики.Обвалять каждый кубик в кокосовой стружке.Суфлейные кубики готовы.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту малиновых суфлейных кубиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!