Простой рецепт вкуснейшего рябинового варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 3 порциимед – 500 гсахар – 1 кгвода (кипяченая) – 2 стаканарябина (собранная после первых заморозков или замороженная) – 1 кгкислые яблоки (лучше антоновка) – 500 гсахар ванильный – 0,25 ч. л.сок лимонный – 2 ст. л.ПошаговоЯгоды рябины освободить от плодоножек, тщательно промойте в проточной воде и замочите на 2 часа в холодной воде. Если Вы используете для варенья свежемороженную рябину, разморозьте ее. Яблокивымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.Рябину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пересыпьте ягоды в большую металлическую кастрюлю (только не алюминиевую). В отдельной посуде сварите сироп - влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Введите горячий сироп в кастрюлю с рябиной, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.Мед, если он слишком густой, разогрейте, постоянно помешивая, на слабом огне, пока он не станет жидким. Рябину доведите до кипения, удалите пенки, проварите, помешивая, 10 минут, затем снимите с огня.Яблоки сбланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, откиньте, соедините с рябиной и перемешайте. Снова доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, на медленном огне 15 минут.Добавьте в варенье мед, ванильный сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут.Еще горячее варенье разлейте в простерилизованные банки и плотно закупорьте крышками.