Вкуснейшее рябиновое варенье

Национальная кухня:
  1. shulga95

    By:shulga95in: 12 дек 2016
    Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Простой рецепт вкуснейшего рябинового варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Вкуснейшее рябиновое варенье

    Ингредиенты на 3 порции

    • мед – 500 г
    • сахар – 1 кг
    • вода (кипяченая) – 2 стакана
    • рябина (собранная после первых заморозков или замороженная) – 1 кг
    • кислые яблоки (лучше антоновка) – 500 г
    • сахар ванильный – 0,25 ч. л.
    • сок лимонный – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Ягоды рябины освободить от плодоножек, тщательно промойте в проточной воде и замочите на 2 часа в холодной воде. Если Вы используете для варенья свежемороженную рябину, разморозьте ее. Яблоки
    2. вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
    3. Рябину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пересыпьте ягоды в большую металлическую кастрюлю (только не алюминиевую). В отдельной посуде сварите сироп - влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Введите горячий сироп в кастрюлю с рябиной, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.
    4. Мед, если он слишком густой, разогрейте, постоянно помешивая, на слабом огне, пока он не станет жидким. Рябину доведите до кипения, удалите пенки, проварите, помешивая, 10 минут, затем снимите с огня.
    5. Яблоки сбланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, откиньте, соедините с рябиной и перемешайте. Снова доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, на медленном огне 15 минут.
    6. Добавьте в варенье мед, ванильный сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут.
    7. Еще горячее варенье разлейте в простерилизованные банки и плотно закупорьте крышками.
     


  2. qhaiokokf

    By:qhaiokokfin: 23 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Opoiaof нравится это.
  3. Нютка_В

    By:Нютка_Вin: 30 дек 2017
    Нютка В

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    shinke91, Bqmaokoo и Посвалюк В нравится это.
  4. s_katya

    By:s_katyain: 5 фев 2018
    Созинова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67
    Надо попробовать
     
    vbblbbx, eeoleia и Wdobtwey нравится это.
  5. Bafoytxgi

    By:Bafoytxgiin: 8 май 2018
    Марианна

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    shulga95, спасибо!
     
Top