Несложный рецепт горохового супа с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 580 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 580 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймасло сливочное размягченное – 25 г150 г копченого беконагрудинка копченая – 200 глук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 шт1 черенок сельдерея300 г белого хлебасоль – по вкусуперец свежемолотый – по вкусу350 г сухого горохаПошаговоГрудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин.Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску.В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.