Стейк из кеты

Национальная кухня:
  1. Uoiiedap

    By:Uoiiedapin: 12 дек 2016
    Анищенко Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    78

    Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда!

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления стейка из кеты. Сама по себе кета - слегка суховата, ситуацию спасают сочные помидоры черри и ароматный запеченный лук с морковью. Если вы не нашли готового маринада для рыбы, то его можно приготовить из розмарина, тимьяна, перца. Для маринада также подходят шалфей, фенхель, орегано, корианд, мускатный орех, лавровый лист, базилик. Создайте свой маринад, используя несколько специй, которые у вас есть. Блюдо подается на праздничный стол, хотя можете себя побаловать и приготовить на ближайший обед/ужин. Удачи!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: На обед

    Стейк из кеты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кета — 4 Штуки (стейки)
    • Помидоры черри — 300 Грамм (веточка)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Маринад для рыбы — 1 Штука (упаковка)

    Пошагово

    1. Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
    2. Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).
    3. Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.
    4. Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.
    5. Приятного аппетита!
     

    maksyukova79 нравится это.

  2. Элька_М

    By:Элька_Мin: 26 дек 2016
    Манова Элька

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ekivyif и ooqtzx нравится это.
  3. ilsbbgah

    By:ilsbbgahin: 25 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ИришаТ и v_anka нравится это.
  4. Sojqonooi

    By:Sojqonooiin: 12 июл 2018
    Касьянова Ксюша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Гутова М и smolentsova91 нравится это.
Top