Куриный бульон

Национальная кухня:
  1. skidan88

    By:skidan88in: 12 дек 2016
    Скидан Гала

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41

    Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.

    Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нем, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами. Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом, без примесей «химии», корме. Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его, больного, раненого, обмороженного и истощенного многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица, вернее куриный бульон.

    Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Такой куриный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на основе куриного бульона замечательные супы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Куриный бульон

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 2000 мл
    • Гвоздика 3 шт.
    • Куриная голень 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 300-400 грамм.
    2. Морковь 1 штуку очистить и порезать крупными кольцами, лук 1 штука очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.
    3. Куриные ножки 2 шт, морковь, лук, петрушку (предварительно хорошо промыть, если зелень 1 пучок с корешками — их добавить тоже), лавровый лист 2 шт, чеснок 1 зубчик, душистый перец 5 штук залить 2 литрами холодной воды.
    4. Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.
    5. Процедить куриный бульон. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.
     

    Uaqkypgle нравится это.

  2. Cogguvdj

    By:Cogguvdjin: 23 май 2017
    Ямилева

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриного бульона!
     
  3. Irvryoou

    By:Irvryoouin: 26 фев 2018
    Марускевич Аня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю куриный бульон!!!!
     
    Dpwwuson, kokurnikova77 и Eoxeoce нравится это.
  4. Fnmcnaoan

    By:Fnmcnaoanin: 10 сен 2018
    Соклакова

    Регистрация:
    6 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    z_asiya нравится это.
Top