Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. Эти большие сытные сэндвичи с фрикадельками и томатным соусом быстро утолят чувство голода.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порциймяса индейки — 1 Килограммяйцо — 1 Штукалук - шалот — 1 Штукачеснока — 2 Зубчикапетрушка — - По вкусупанировочных сухарей — 3/3, Стаканасыра Пармезан — 2 Ст. ложкихлеб Фокачча — 1 Штукасыра Моцарелла — 2-3 ЛомтиковДля соуса:банка (450 г) томатного соуса — 1 Штукабазилика — 1/1, Чайных ложкичесночного порошка — 1/1, Чайных ложкикрасного перца хлопьями — 1 Щепоткасахара — 1 ЩепоткаПошаговоМелко нарезать лук - шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции.Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета.Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В небольшой миске смешать томатный соус, базилик, чесночный порошок, красный перец хлопьями и щепотку сахара по желанию. Уменьшить огонь и добавить приготовленный соус к фрикаделькам. Тушить фрикадельки в соусе примерно 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.Разрезать хлеб на две половинки, причем верхняя половинка должна быть немного тоньше нижней.Выложить на нижнюю половинку хлеба слой фрикаделек в соусе, а сверху положить ломтики сыра Моцарелла. Поместить в духовку.Как только сыр расплавится и начнет бурлить, удалить сэндвич из духовки, накрыть сверху половинкой хлеба, острым ножом нарезать на равные части и подавать.
Сэндвич с фрикадельками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию