Лазанья овощная

Национальная кухня:
  1. Ifkcuoio

    By:Ifkcuoioin: 12 дек 2016
    Рябкина Эля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    68

    Сегодня будем готовить лазанью из овощей и вместо привычного соуса Бешамель, предлагаю творожный соус. Этот рецепт является сборной моего холодильника. Лазанья получилась практически диетическая, но калории я не считала, так что вполне её могут готовить вегетарианцы. Ну а теперь приступим и всем хорошего настроения!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Лазанья овощная

    Ингредиенты на 6 порций

    • Начинка
    • Бульон овощной концентрированный 0.3 ст. л.
    • Капуста брокколи 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 100 г
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Перец белый молотый 3 щепотка
    • Помидоры в собственном соку 200 г
    • Соль 3 щепотка
    • Тыква свежая 250 г
    • Цукини 200 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Соус
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
    • Сливки 20% 150 мл
    • Сыр Фонтал 100 г
    • Творог 250 г
    • Для теста
    • Тесто для лазаньи 375 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: готовое тетсо для лазаньи, брокколи, тыкву, лук, лук - порей, цукини, зубки чеснока, бульон, масло для обжаривания, товорх обезжиренный и сливки 20-25% жирности, сыр и приправы.
    2. Тыкву и цукини нарезаем на одинаковые кусочки.
    3. Брокколи делим на соцветия и затем так же нарезаем. Лук и лук - порей режем.
    4. Растопим сливочное масло в сковороде, но не зажариваем его.
    5. Все овощи кладём в сковороду и выжимаем через чесночницу зубки чеснока. Поджарим около 5 минут, постоянно мешая.
    6. Побавим помодоры в собственном соку. И протушим ещё около 1 минуты.
    7. Вливаем приготовленный бульон 300 мл. Мешаем. Готовим до полуготовности, около 5 минут. По вкусу приправим.
    8. Смешаем творог со сливками.
    9. Трём сыр и добавим к творогу.
    10. Дно жаростойкой формы обильно смажем соусом — слоем около 2 см.
    11. На соус кладём один лист теста.
    12. На тесто распределяем начинку.
    13. На начинку кладём опять тесто, и затем сново начинку. И так повторяем пока не закончатся продукты.
    14. Последний пласт теста оставляем без начинки.
    15. На последний пласт теста выкладывае весь соус. Приправим паприкой и мускатом.
    16. Выпекаем в горячей духовке при 200°С около 30 минут. Сервируем. Лазанья овощная готова. Приятного аппетита!
     

    krainova88, Zohfeany, Ebaidel и ещё 1-му нравится это.

  2. Ocuorjas

    By:Ocuorjasin: 9 янв 2018
    Валентина С

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт, готовила лазанья овощная на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    bashurova85, И_Томилина и statsenko97 нравится это.
  3. Аверина Г

    By:Аверина Гin: 22 сен 2018
    Аверина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    лазанья овощная прелесть, спасибо за рецепт
     
Top