Сегодня будем готовить лазанью из овощей и вместо привычного соуса Бешамель, предлагаю творожный соус. Этот рецепт является сборной моего холодильника. Лазанья получилась практически диетическая, но калории я не считала, так что вполне её могут готовить вегетарианцы. Ну а теперь приступим и всем хорошего настроения!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийНачинкаБульон овощной концентрированный 0.3 ст. л.Капуста брокколи 600 гЛук репчатый 1 шт.Лук - порей 100 гМасло сливочное 1 ст. л.Перец белый молотый 3 щепоткаПомидоры в собственном соку 200 гСоль 3 щепоткаТыква свежая 250 гЦукини 200 гЧеснок 2 зубчикСоусМускатный орех молотый 0.5 ч. л.Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.Сливки 20% 150 млСыр Фонтал 100 гТворог 250 гДля тестаТесто для лазаньи 375 гПошаговоПодготовим ингредиенты: готовое тетсо для лазаньи, брокколи, тыкву, лук, лук - порей, цукини, зубки чеснока, бульон, масло для обжаривания, товорх обезжиренный и сливки 20-25% жирности, сыр и приправы.Тыкву и цукини нарезаем на одинаковые кусочки.Брокколи делим на соцветия и затем так же нарезаем. Лук и лук - порей режем.Растопим сливочное масло в сковороде, но не зажариваем его.Все овощи кладём в сковороду и выжимаем через чесночницу зубки чеснока. Поджарим около 5 минут, постоянно мешая.Побавим помодоры в собственном соку. И протушим ещё около 1 минуты.Вливаем приготовленный бульон 300 мл. Мешаем. Готовим до полуготовности, около 5 минут. По вкусу приправим.Смешаем творог со сливками.Трём сыр и добавим к творогу.Дно жаростойкой формы обильно смажем соусом — слоем около 2 см.На соус кладём один лист теста.На тесто распределяем начинку.На начинку кладём опять тесто, и затем сново начинку. И так повторяем пока не закончатся продукты.Последний пласт теста оставляем без начинки.На последний пласт теста выкладывае весь соус. Приправим паприкой и мускатом.Выпекаем в горячей духовке при 200°С около 30 минут. Сервируем. Лазанья овощная готова. Приятного аппетита!