Простой рецепт капусты с ветчиной под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 322 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 322 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБелокочанная капуста 1 кгСливочное масло 25 гЙоркская ветчина 150 гПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 500 млСыр грюйер 80 гСоль по вкусуПошаговоРазделите капустные листья, стараясь не порвать их. Удалите черенки. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения, уложите туда капустные листья, утопив их ложкой, снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите 30 минут. Потом аккуратно извлеките листья, обсушите их на бумажных полотенцах.Мелко покрошите ветчину, разделите ее по листьям и заверните их, как рулеты. Уложите в форму для духовки в один слой.Растопите сливочное масло с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, и готовьте, постоянно помешивая, еще 10 минут.Посолите и вылейте соус на капустные рулеты. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов — пока сыр не растает и не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.Соус можно приготовить с мясным бульоном, заменив им половину молока.
Очень аппетитно! Забрала рецептик капусты с ветчиной под соусом бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.