Капуста с ветчиной под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Odnuuaopt

    By:Odnuuaoptin: 4 дек 2016
    Калявина Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    86

    Простой рецепт капусты с ветчиной под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 322 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Капуста с ветчиной под соусом бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белокочанная капуста 1 кг
    • Сливочное масло 25 г
    • Йоркская ветчина 150 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 500 мл
    • Сыр грюйер 80 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Разделите капустные листья, стараясь не порвать их. Удалите черенки. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения, уложите туда капустные листья, утопив их ложкой, снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите 30 минут. Потом аккуратно извлеките листья, обсушите их на бумажных полотенцах.
    2. Мелко покрошите ветчину, разделите ее по листьям и заверните их, как рулеты. Уложите в форму для духовки в один слой.
    3. Растопите сливочное масло с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, и готовьте, постоянно помешивая, еще 10 минут.
    4. Посолите и вылейте соус на капустные рулеты. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов — пока сыр не растает и не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.

    Соус можно приготовить с мясным бульоном, заменив им половину молока.

     

    vsepxeio и Т_Васильевич нравится это.

  2. Bvueooaa

    By:Bvueooaain: 16 дек 2016
    Шагова Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    68
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант капусты с ветчиной под соусом бешамель
     
    n_nika и К_Кривонос нравится это.
  3. Vwgewausu

    By:Vwgewausuin: 21 дек 2016
    Мукан Улья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69
    Ох, какая вкуснятина!
     
    p_tonya и ponkratova77 нравится это.
  4. sviridova89

    By:sviridova89in: 13 янв 2017
    Софья С

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Loeeoufd нравится это.
  5. Портнова Р

    By:Портнова Рin: 9 июн 2018
    Роза П

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик капусты с ветчиной под соусом бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Top