Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях. Это не совсем классический рецепт суфле из печени, скорее — ленивый и на скорую руку. Однако, несмотря на то, что белки не взбиваются отдельно, суфле получается пышным и очень нежным внутри. Ароматные специи придают блюду особую пикантность, да и с ними можно экспериментировать, добавляя любые другие по вкусу.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийПечень — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуМускатный орех — 1 ЩепоткаКорица — 1 ЩепоткаМолотый чеснок — 1 ЩепоткаПошаговоПечень лучше всего использовать куриную, так как она мягче. Вымойте ее, обсушите бумажной салфеткой и при желании разрежьте пополам.Включите разогреваться духовку. В чашу блендера отправьте печень, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, мускатный орех, корицу, молотый чеснок и также другие специи.Взбейте все до однородности. Вот такая основа для суфле из печени в домашних условиях получается. Если под рукой нет блендера, можно пропустить все через мясорубку несколько раз.Следующий этап - подготовка формочек. Растопите сливочное масло, влейте его по чуть - чуть в каждую форму.Смажьте как следует бортики. Масла нужно довольно много, чтобы суфле можно было легче вынуть из формы.Разлейте заготовку по формочкам, не заполняя их полностью (не доливайте до верха).Поставьте формы на противень, влейте на дно воду. Это верный вариант, как сделать суфле из печени мягким и нежным, а не сухим.Отправьте противень в духовку примерно на 30 минут. Готовое суфле должно немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!