Суфле из печени

Национальная кухня:
  1. laukhina82

    By:laukhina82in: 12 дек 2016
    Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52

    Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях.

    Это не совсем классический рецепт суфле из печени, скорее — ленивый и на скорую руку. Однако, несмотря на то, что белки не взбиваются отдельно, суфле получается пышным и очень нежным внутри. Ароматные специи придают блюду особую пикантность, да и с ними можно экспериментировать, добавляя любые другие по вкусу.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суфле из печени

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печень — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Щепотка
    • Молотый чеснок — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче. Вымойте ее, обсушите бумажной салфеткой и при желании разрежьте пополам.
    2. Включите разогреваться духовку. В чашу блендера отправьте печень, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, мускатный орех, корицу, молотый чеснок и также другие специи.
    3. Взбейте все до однородности. Вот такая основа для суфле из печени в домашних условиях получается. Если под рукой нет блендера, можно пропустить все через мясорубку несколько раз.
    4. Следующий этап - подготовка формочек. Растопите сливочное масло, влейте его по чуть - чуть в каждую форму.
    5. Смажьте как следует бортики. Масла нужно довольно много, чтобы суфле можно было легче вынуть из формы.
    6. Разлейте заготовку по формочкам, не заполняя их полностью (не доливайте до верха).
    7. Поставьте формы на противень, влейте на дно воду. Это верный вариант, как сделать суфле из печени мягким и нежным, а не сухим.
    8. Отправьте противень в духовку примерно на 30 минут. Готовое суфле должно немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
     

    f_vita и Eudtisum нравится это.

  2. milac

    By:milacin: 26 дек 2016
    Мила Ч

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению суфле из печени получилась
     
    Fouiuoau и barabashnikova92 нравится это.
  3. КсюшаТ

    By:КсюшаТin: 8 фев 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Oiwurxdo нравится это.
  4. Cionlrs

    By:Cionlrsin: 26 окт 2017
    Люда Г

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    s_tanechka, Yeepekaii и p_zoya нравится это.
  5. meshkova96

    By:meshkova96in: 16 сен 2018
    Мешкова Саша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. АлександраН

    By:АлександраНin: 15 окт 2018
    Нанивская Александра

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить суфле из печени - очень вкусно!!!
     
    Imswiixmp и Валерьевич Н нравится это.
Top