Баклажаны в аджике на зиму

Национальная кухня:
  1. l_tanyusha

    By:l_tanyushain: 12 дек 2016
    Луговская Танюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    79

    Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.

    Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Баклажаны в аджике на зиму

    Ингредиенты на 20 порций

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • сладкий перец — 0,5 Килограмма
    • Горький перец — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Штук
    • Уксус — 50 Миллилитров
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Душистый перец — 10 Штук

    Пошагово

    1. Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.
    2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7 мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.
    3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.
    4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.
    5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.
    6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.
     

    woveire, Aesotyi и Даша_Ю нравится это.

  2. Etxzemx

    By:Etxzemxin: 5 янв 2017
    Лешукова Ксюха

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Сегодня буду готовить!
     
    Imooiheqb нравится это.
  3. Д_Муратова

    By:Д_Муратоваin: 17 апр 2017
    Дария

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. eorlt

    By:eorltin: 1 май 2017
    Member

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Белокурова Н нравится это.
  5. Л_Плешанова

    By:Л_Плешановаin: 26 июн 2017
    Плешанова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. МайяЯ

    By:МайяЯin: 8 дек 2017
    Майя Я

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ВераК и Опрышко Н нравится это.
Top