Постные голубцы из савойской капусты

Национальная кухня:
  1. r_vika

    By:r_vikain: 12 дек 2016
    Редькина Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78

    Простой рецепт постных голубцов из савойской капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Постные голубцы из савойской капусты

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 маленький кочан капусты, желательно савойской
    • 100 г круглозерного риса
    • растительное масло для жарки
    • 2 цукини
    • 2 болгарских перца
    • 2-3 помидора
    • 20 г соевого соуса
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Рис отварить до готовности. Болгарский перец и цукини нарезать кубиками, обжарить на растительном масле около 10 минут, затем добавить измельченные помидоры и тушить до готовности еще около 10-15 минут. Посолить, поперчить.
    2. Добавить отварной рис, приправить соевым соусом, посолить, поперчить и перемешать.
    3. Аккуратно разобрать капусту на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить листья капусты до полуготовности.
    4. Отваренные листья капусты откинуть на дуршлаг, слегка остудить и срезать твердые части. На лист выложить начинку, аккуратно завернуть. Аппетитные голубцы из савойской капусты готовы!
    5. Если вы привыкли к томленым голубцам, то можно сделать следующий соус:
    6. Нарезать кубиками 1 маленькую луковицу, морковь, очищенный помидор. В кастрюлю влить растительное масло, добавить немного сливочного масла и обжарить морковь с луком до появления сладкого запаха, затем добавить помидоры, через 3-5 минут влить стакан питьевой воды, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.
    7. После закипания снять с огня, половину получившейся зажарки вынуть, выложить голубцы в савойской капусте, покрыть отложенной зажаркой и томить под крышкой около 30 минут. Приятного аппетита!
     

    Oeomoxcn нравится это.

  2. yepshtein82

    By:yepshtein82in: 16 янв 2017
    Эпштейн Арина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Леся_З нравится это.
  3. dieiov

    By:dieiovin: 8 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eudyoxz, Eudouia, Rycihtj и ещё 1-му нравится это.
  4. Gpiatgfox

    By:Gpiatgfoxin: 26 авг 2017
    Фрунзе Люда

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Мы тоже недавно первый раз делали постные голубцы из савойской капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Bouejrezg

    By:Bouejrezgin: 30 дек 2017
    Бобарыкина Дина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, готовила постные голубцы из савойской капусты на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. pashilova79

    By:pashilova79in: 18 янв 2018
    Евгения

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    bashmakova81 нравится это.
  7. vysotskikh95

    By:vysotskikh95in: 29 май 2018
    Диана В

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик постных голубцов из савойской капусты
     
Top