Сицилийское фисташковое мороженое

Национальная кухня:
  1. Vejvtnyo

    By:Vejvtnyoin: 4 дек 2016
    Рокошевска Ника

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Очень простой рецепт сицилийского фисташкового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 389 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 389 килокалорий

    Сицилийское фисташковое мороженое

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко 3,2% - ное 2 стакана
    • Сахар 65 г
    • Кукурузный крахмал 17 г
    • Фисташковая паста 200 г
    • Лимонный сок ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Соедините в сотейнике 1,5 стакана молока и сахар, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть до кипения. В оставшемся молоке растворите крахмал, хорошо перемешайте и введите в сотейник к кипящему молоку, слегка убавьте огонь и варите при постоянном перемешивании 3–4 минуты до консистенции киселя. Снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.
    2. Выньте кисель из холодильника, вмешайте фисташковую пасту и лимонный сок и прокрутите во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Масса готового мороженого должна увеличиться вдвое. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания.
    3. Если фризера нет, сразу перелейте фисташковую массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

    Фисташковую пасту можно купить в Глобус Гурмэ, в магазине вегетарианских продуктов Джаганнат и на пятом этаже ТЦ Цветной. В Глобусе и Цветном она дороже, но зато аутентичная, то есть именно такая, какая продается в Италии, идеально однородная и гладкая. Та, что продается в Джаганнате, более текстурная, не такая однородная, как в Глобусе и Цветном, но по вкусу не уступает им. Вообщем, все три варианта очень достойные.

    Вариант четвертый — заказать пасту на проверенном интернет-сайте.

    Вариант пятый — привезти пасту из Италии.

    Бонусная инфа: не путать фисташковую пасту (crema di pistacchio) с фисташковым ликером (liquore crema di pistacchio).

     

    Iistnfo и Лёля_Б нравится это.

  2. z_kira

    By:z_kirain: 5 дек 2016
    Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Yreauepo и Мужиканова А нравится это.
  3. Zaiamqiy

    By:Zaiamqiyin: 5 май 2017
    Кренёва Саша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить сицилийское фисташковое мороженое
     
    Teieeeoem и Я_Дорош нравится это.
  4. k_antonina

    By:k_antoninain: 31 авг 2017
    Антонина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    выглядит очень аппетитно
     
    hoeojr и Е_Оганбекова нравится это.
  5. azharova82

    By:azharova82in: 25 апр 2018
    Ажарова Танюша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сицилийское фисташковое мороженое!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. ahcpgib

    By:ahcpgibin: 17 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сицилийском фисташковом мороженом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Л_Баглаева нравится это.
Top