Несложный рецепт чахохбили грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1,2 кг куриных голеней1 ч. л. сливочного масла1 ст. л. хмели - сунели3 крупных помидора2 большие луковицы1 головка чеснока1 острый перчик1 пучок кинзы1 пучок базиликасоль по вкусуПошаговоКуриные голени моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем на сухую (!) толстостенную сковородку и обжариваем со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.Тем временем обдаем помидоры кипятком, даем постоять 5 минут, снимаем с них шкурку и режем небольшими кубиками. Когда курица обжарится, добавляем помидоры к ней и ставим тушиться на 10 минут.Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности на отдельной сковородке, забрасываем к курице и помидорам, тушим 30 минут.Удаляем семена из острого перца, режем его вместе с чесноком на мелкие кусочки. Обжариваем на оставшемся от лука масле и добавляем к курице.Затем мелко режем зелень, добавляем к курице вместе со специями, даем потомиться на слабом огне еще 10 минут - и блюдо готово!Любимый рецепт грузинской кухни. В каждой грузинской семье он свой, поэтому четких рекомендаций нет. Мне больше всего нравится такой вариант!