Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвиная голяшка — 2,5 КилограммаАджика — 1,5 СтаканаЧеснок — 4 ЗубчикаМасло растительное — 4-5 Ст. ложекСоль — По вкусуКукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)Лавровый лист — 2-3 ШтукПошаговоОбычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке?В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом.Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.Полейте свинину соусом и подавайте.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свинины в аджике в духовке ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свинины в аджике в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!