Вареники с картошкой

Национальная кухня:
  1. Obcsuooo

    By:Obcsuoooin: 12 дек 2016
    Данина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    80

    Непростой рецепт вареников с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 400 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 400 килокалорий

    Вареники с картошкой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тесто для вареников 800 г
    • Картофель 500 г
    • Сливочное масло 135 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 70 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Бекон 50 г
    • Укроп 3 стебля
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Черный перец горошком 4 г
    • Пшеничная мука по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
    2. Дать картофелю остыть и смешать его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.
    3. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 миллиметр и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
    4. В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа ­целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в каст­рю­лю и варить 5–6 минут.
    5. Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
    6. Лук - шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.
    7. Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
     

    Томара_Р нравится это.

  2. Л_Женихова

    By:Л_Жениховаin: 4 янв 2017
    Женихова Лида

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kivshik91 и Ольга_У нравится это.
  3. Т_Удачина

    By:Т_Удачинаin: 13 фев 2017
    Тома

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    З_Школьникова, Beewelg, n_lada и ещё 1-му нравится это.
  4. Avvoeuyo

    By:Avvoeuyoin: 3 мар 2018
    Елизарьева Людмила

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Geeeoii

    By:Geeeoiiin: 7 окт 2018
    Рыбчинская Алена

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Viobhetiq нравится это.
Top