Непростой рецепт вареников с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 400 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 400 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТесто для вареников 800 гКартофель 500 гСливочное масло 135 гОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 70 гЛук - шалот 1 штукаБекон 50 гУкроп 3 стебляЛавровый лист 3 штукиЧеснок 2 зубчикаЧерный перец горошком 4 гПшеничная мука по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКартофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.Дать картофелю остыть и смешать его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.Тесто раскатать скалкой до толщины 1 миллиметр и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут.Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.Лук - шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.