Хочу вам предложить очень интересный вариант завтрака или даже обеда - это яичница с печенкой в домашних условиях. Готовится она просто и быстро, зато блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую! Хочу сказать, что такой рецепт приготовления яичницы с печенкой может иметь сколько угодно вариаций, - например, можно грибы заменить баклажанами или кабачками, тоже вкусно получится. Или же добавить при жарке куриной печени немного томатной пасты - блюдо будет выглядеть еще аппетитнее! Но я пока что просто расскажу, как сделать яичницу с печенкой, а вы уж будете экспериментировать, если захотите!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииЛук — 2 ШтукиЯйца — 3 ШтукиГрибы — 150 ГраммКуриная печень — 200 ГраммСпеции — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)Чеснок — 3 ЗубчикаПошаговоЛук и чеснок режем мелко и обжарим на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.Теперь добавим грибы. Продолжаем жарить, пока жидкость от грибов не испарится. Солим и перчим по вкусу.Добавляем куриную печень, тщательно вымытую и нарезанную кусочками. Советую добавить немного кориандра и соевого соуса. Ждем, пока обжарится.А теперь еще раз все перемешаем и вбиваем яйца. Я обычно два яйца чуть взбиваю, и заливаю сразу, чтобы обжарилось все вместе, а одно вбиваю последним, чтобы желток остался жидким и получилась яичница.Примерно так выглядит готовое блюдо. Приятного вам аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить яичница с печенкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Обалденный рецептик яичницы с печенкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!