Таратор, болгарский кисломолочный суп

Национальная кухня:
  1. Bdiddoe

    By:Bdiddoein: 4 дек 2016
    Нурмухаметова Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт таратора, болгарского кисломолочного супа болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 487 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 487 килокалорий

    Таратор, болгарский кисломолочный суп

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 небольших огурца
    • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 500 мл натурального йогурта
    • чеснок – 4 зубчика
    • соль
    • 6–8 веточек укропа

    Пошагово

    1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
    2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
    3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
    4. Совет
    5. Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
     

    ksyukhad, nepogodyeva90 и Eegrdxoe нравится это.

  2. О_Розум

    By:О_Розумin: 7 дек 2016
    Олеся Р

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    golubkina93, Jprffox, kometchikova92 и ещё 1-му нравится это.
  3. Маргарита_П

    By:Маргарита_Пin: 29 дек 2016
    Пастернак Маргарита

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Когда делала таратор, болгарский кисломолочный суп и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    aztiskqcj и shkarednykh91 нравится это.
  4. Eiffpuuu

    By:Eiffpuuuin: 14 янв 2017
    Фондукова Яна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    sh_nyuta, ЛесяС и Ddgjwgei нравится это.
  5. nznfxmwa

    By:nznfxmwain: 15 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. ВасилинаМ

    By:ВасилинаМin: 13 сен 2017
    Мулярова Василина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Даша_А и sofiyal нравится это.
  7. Лера_Б

    By:Лера_Бin: 13 янв 2018
    Бадреева Лера

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    k_serafima, Pkweozd и Bbjejfery нравится это.
  8. Tdyxieier

    By:Tdyxieierin: 13 мар 2018
    Иголкина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт таратора, болгарского кисломолочного супа станет любимкой
    хочу хочу
     
Top