Жаркое из говядины в духовке для меня классическое, можно сказать повседневное блюдо, которое делали и моя мама и бабушка. Очень вкусное, сытное, говядина хорошо пропаривается и становится мягкой. Жаркое из говядины в духовке готовится по простой схеме. Сначала обжариваются отдельные продукты, затем все соединяется и заливается бульоном и тушится. Если жаркое готовить на плите, то сначала нужно потушить мясо с луком пару часов на медленном огне, а затем добавить овощи и специи и тушить уже до готовности. в жаркое можно добавить картофель и болгарский перец. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 800 ГраммЛук - порей — 4 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковГрибы — 120 ГраммМорковь — 4 ШтукиПомидоры — 400 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиТимьян — 4 Штуки (веточка)Куриный бульон — 1 СтаканУксус яблочный — 2 Ст. ложкиСельдерей — 2 Штуки (стебель)Корень пастернака — 7-10 Штук (маленький)ПошаговоПодготовить продукты.Говядину порезать на кусочки.Говядину посолить, поперчить.Грибы обжарить с луком и чесноком.Мясо обжарить до золотистого цвета.Сложите все ингредиенты в казанок и перемешайте. Залейте бульоном и отправьте в духовку томиться на 2,5-3 часа.Жаркое готово. Приятного аппетита!
@maksimyak87, очень интересная идея! ща попробуем приготовить жаркое из говядины в духовке по этому простому рецептику.