Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Национальная кухня:
  1. Арина_Х

    By:Арина_Хin: 12 дек 2016
    Хлыстунова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.

    Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика с яблоками и помидорами на зиму

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Яблоки — 400 Грамм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец острый — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло - сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».
    2. Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.
    3. Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.
    4. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.
    5. Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.
    6. Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.
     

    Рябец Д и Orioigqo нравится это.

  2. ОляБ

    By:ОляБin: 13 янв 2017
    Оля Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    я слабо разбираюсь в аджике с яблоками и помидорами на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    n_zina, Eveetjw и yulyat нравится это.
  3. Hfelolfe

    By:Hfelolfein: 17 авг 2017
    Марианна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    chunina79 нравится это.
  4. Ootuaeuz

    By:Ootuaeuzin: 3 сен 2017
    Покровская

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ieoreascd нравится это.
  5. eoeoiiza

    By:eoeoiizain: 9 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Vsyoppj нравится это.
  6. Geaehwb

    By:Geaehwbin: 13 май 2018
    Чернова Зина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Мой самый любимый рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    zubkova97 нравится это.
Top