Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийПомидоры — 1 КилограммЯблоки — 400 ГраммПерец болгарский — 300 ГраммЧеснок — 4-5 ЗубчиковПерец острый — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 3 Ст. ложкиСоль — 2/2, Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло - сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.