Пирожные с кофейным соусом

Национальная кухня:
  1. Л_Плешанова

    By:Л_Плешановаin: 12 дек 2016
    Плешанова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54

    Рецепт приготовления пирожных из печенья с соусом из кофе, какао, шоколада и ванили.

    Пирожные из обычного печенья могут стать настоящим кулинарным шедевром.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пирожные с кофейным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
    • сахара — 1 Чашка
    • яйца — 2 Штуки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • муки — 1/1, Чашки
    • какао — 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • печенья — 26 Штук
    • эспрессо или крепко заваренного кофе — 1/1, Чашки (соус)
    • сахара — 6 Ст. ложек (соус)
    • какао — 1/1, Стакана (соус)
    • шоколадных чипсов — 30 Грамм (соус)
    • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (соус)

    Пошагово

    1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смешать муку, какао - порошок, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и тщательно взбить до однородности. Выложить в форму печенье. Влить половину теста сверху и разровнять.
    2. Выложить сверху оставшееся печенье, снова залить тестом и разровнять.
    3. Выпекать пирожные от 28 до 33 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Сделать соус. Смешать кофе, сахар и какао в небольшой кастрюле. На сильном огне довести до кипения, помешивая иногда. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение примерно 30 секунд. Снять с огня и взбить с шоколадными чипсами и сливочным маслом. Перемешать с ванильным экстрактом. Дать постоять не менее 1 часа перед подачей.
    4. После того, как пирожные остынут, полить их кофейным соусом. Сверху выложить печенье и снова полить соусом.
    5. Подавать с мороженым.
     

    Knounoo и Uhxeako нравится это.

  2. Tnrfwcci

    By:Tnrfwcciin: 8 ноя 2017
    Ерошина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Sfohaep нравится это.
  3. buchelnikova78

    By:buchelnikova78in: 13 мар 2018
    Бучельникова Яша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Стручаева Ж, Лика_Р и safina84 нравится это.
  4. Uuuuiik

    By:Uuuuiikin: 6 авг 2018
    Тынянских Арина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. М_Кадышева

    By:М_Кадышеваin: 12 сен 2018
    Марианна

    Регистрация:
    18 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Top