Жаркое из свинины с грушами

Национальная кухня:
  1. Euetooe

    By:Euetooein: 12 дек 2016
    Вовина Томара

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Рецепт ароматного мяса, пропитанного любовью!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Жаркое из свинины с грушами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина (лопатка) 900 гр
    • Груши 2 шт.
    • Картошка 700 гр
    • Укроп (рубленный) 3 стол. л.
    • Бульон (куриный) 2 стак. (200 мл)
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В старину рецепты приготовления еды передавались из уста в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Но человеческая память не бесконечно и со временем многие рецепты забылись. Но не все. Хочу представить вашему вниманию рецепт «Жаркое с грушами» по старинному русскому обычаю приготовленное. По истине рецепт золотой, так как его неповторимый вкус и аромат трудно забыть!
    2. Итак приступим. Нам понадобится 2 большие твердые груши. Очищаем их от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Мясо нам понадобится без костей и кожи. Натираем его солью и обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Снять сковороду с огня. Картофель очистить, порезать на 4 части. Разложить вокруг свинину кусочки груш и картофеля. Посыпать рубленым укропом, посолить и поперчить. Влить куриный бульон, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить 2 часа до готовности. По приготовлению мясо переложить на блюдо вместе с картофелем и грушами. Можно накрыть пленкой, что бы оставалось теплым. Снять с поверхности жидкости в сковороде, где запекалось мясо, излишний жир. Процедить жидкость через марлю в кастрюлю. Дать покипеть до загустения. Полить полученным соусом мясо. Перед подачей к столу украсить веточками укропа.
    3. Это блюдо прекрасно украсить ваш праздничный стол, удивит гостей и приятно порадует похвалами хозяйку!
     

    lizavetaz, Oiulnezk и АделяШ нравится это.

  2. Таня_З

    By:Таня_Зin: 13 дек 2016
    Забродская Таня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Cqtwceie и mikhnenko87 нравится это.
  3. samokhvalova95

    By:samokhvalova95in: 16 янв 2017
    Самохвалова Люда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик жаркого из свинины с грушами
     
    bayusheva80 и Юта_Ч нравится это.
  4. eewoew

    By:eewoewin: 19 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Как вкусно! У меня муж любитель жаркого из свинины с грушами.
     
    Eiiuaook, Крохалёва Э и Jtgvtuib нравится это.
  5. Oehaehaa

    By:Oehaehaain: 21 фев 2017
    Гречуха Арина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. ЛесяП

    By:ЛесяПin: 30 апр 2017
    Плюшка Леся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Euetooe, ты сама их придумала рецепт жаркого из свинины с грушами?
     
    Iyjaofo, Ueacdot, Rdeycgke и 3 другим нравится это.
  7. ДжульеттаН

    By:ДжульеттаНin: 18 май 2017
    Неверова Джульетта

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    @Euetooe, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить жаркое из свинины с грушами по этому простому рецептику.
     
    Mrgaaoa и m_lyusi нравится это.
  8. Ляля_К

    By:Ляля_Кin: 21 июл 2017
    Клевцова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68
    @Euetooe, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое из свинины с грушами!
     
    Ajeromeea нравится это.
  9. Uubijlpp

    By:Uubijlppin: 17 сен 2017
    Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    45
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    klubnichka95 нравится это.
  10. Ieacuagai

    By:Ieacuagaiin: 20 июл 2018
    Варя Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68
    Вкуснятина, обожаю жаркое из свинины с грушами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Euetooe :)
     
Top