Тесто с водкой с расстойкой в холодильнике

Национальная кухня:
  1. Snuioyaoe

    By:Snuioyaoein: 4 дек 2016
    Глазырина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    74

    Проверенный рецепт! Водка улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, тесто легче поднимается, а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Коктейли с водкой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Тесто с водкой с расстойкой в холодильнике

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко 500 мл
    • Яйца 3 шт.
    • Маргарин (в оригинальном рецепте сливочный маргарин. но я часто заменяла растительным маслом. старалась только сохранить объем) 200 гр
    • Мука (обычно это 1 кг) 6 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стол. л.
    • Дрожжи (свежие. у нас продается уже расфасованными кубиками по 42 гр. говорят, что можно заменить упаковкой сухих. не пробовла. ) 42 гр
    • Соль 4 гр
    • Водка 2 стол. л.

    Пошагово

    1. В небольшом количестве молока растворить дрожжи. Остальное молоко вылить в кастрюлю, немного подогреть и растворить в нем маргарин. В чуть теплое молоко вбить яйца, добавить расстворенные дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, водку и потом постепенно муку. Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут (НЕ в морозилку!).
    2. Через 40 минут можно с тестом творить. Не пугайтесь, что не увидите привычного активного подъема теста. Внутри все в нем работает: просто холодно ему было. Посыпьте стол мукой, немного тесто вымесите и можно разделывать на пирожки. Если пирожки не со сладкой начинкой, то количество сахара можно уменьшить.
    3. Я из этого теста в своё время напекла горы пирожков! Пробуйте!
     

    prusakova76, tasyaa и Hbkxaigm нравится это.

  2. lyubarskaya91

    By:lyubarskaya91in: 14 янв 2017
    Любарская Танюша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ojajjeai, Oiersda и naugs нравится это.
  3. Mneaaleh

    By:Mneaalehin: 7 фев 2017
    Касьянова Таша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ammnihdeo нравится это.
  4. КаролинаХ

    By:КаролинаХin: 5 май 2017
    Харитончик

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Сердюк М

    By:Сердюк Мin: 1 янв 2018
    Сердюк Мина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Yheejoja и spasova88 нравится это.
  6. Ivedaeo

    By:Ivedaeoin: 1 апр 2018
    Валя

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Митккаус Р нравится это.
  7. Шулепова Я

    By:Шулепова Яin: 2 апр 2018
    Шулепова Ярослава

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    рецепт весьма кстати!
     
    Hseeeckzb нравится это.
  8. Слепнева К

    By:Слепнева Кin: 25 апр 2018
    Слепнева Кристина

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ekqoooai и qxwuwopw нравится это.
Top