Пирожные Ватрушки

Национальная кухня:
  1. v_tanyusha

    By:v_tanyushain: 12 дек 2016
    Винницкая Танюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    48

    Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей :) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожные, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Пирожные Ватрушки

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог 15-18% жирности 400 г
    • Сахар (песок) 175 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель теста 3 г
    • Сливочное масло 5 г

    Пошагово

    1. Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.
    2. Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).
    3. Муку подмешиваем к творожной массе в два - три приёма на маленькой скорости.
    4. Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.
    5. Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
    6. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).
    7. Остужаем и подаём к столу :)
     

    obzxrwlq, Vupbeheae и Uhuzootz нравится это.

  2. Деревянко М

    By:Деревянко Мin: 16 авг 2017
    Деревянко

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    11
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Nrxeulooq и Mchouhqos нравится это.
  3. gordovskaya94

    By:gordovskaya94in: 1 фев 2018
    Гордовская Роза

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Emihies и Ailpizoa нравится это.
  4. eeiluugeg

    By:eeiluugegin: 13 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Спасибо за рецепт, готовила пирожные ватрушки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Fyonuqoak нравится это.
Top