Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни - это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме. Рецепт приготовления пирожков с фаршем в духовке, о котором я хочу вам рассказать, нельзя назвать обычным, потому что здесь тесто и сама начинка имеют небольшие дополнения. Например, при замесе теста, я добавляю в него порошок карри, что придает пирожкам приятный оранжевый цвет и потрясающий аромат. Что касается начинки, то в этом простом рецепте пирожков с фаршем в духовке я использую говядину и добавляю в начинку острый перец, впрочем, если вы не любите острое, то может исключить его из состава. В остальном все просто, легко и довольно быстро, пирожки получаются очень вкусные и нравятся всем, надеюсь, и вы их полюбите. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пирожки с фаршем в духовке, ниже.Количество порций: 16Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 16 порцийМука — 4 СтаканаМасло топленое — 0,5 Стакана (охлажденное)Масло растительное — 0,5 Стакана (+ 2 столовые ложки для обжарки начинки)Вода ледяная — 0,5 СтаканаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 0,5 Ст. ложки (+ в начинку)Карри — 1 Ст. ложкаФарш говяжий — 700-800 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 4-5 ЗубчиковПерец острый — 1 Штука (можно не добавлять)Сухари панировочные — 0,5 СтаканаВода — 0,5 СтаканаПерья зеленого лука — 3-5 ШтукПетрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложкиСпеции — - По вкусу (паприка, перец душистый, порошок карри, тимьян, белый перец)Яйцо — 1 По вкусуПошаговоИтак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст. л. ) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.Приятного всем аппетита!