Пирожки с фаршем в духовке

Национальная кухня:
  1. Зина_Л

    By:Зина_Лin: 29 ноя 2016
    Лазаренко Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    13

    Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни - это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме.

    Рецепт приготовления пирожков с фаршем в духовке, о котором я хочу вам рассказать, нельзя назвать обычным, потому что здесь тесто и сама начинка имеют небольшие дополнения. Например, при замесе теста, я добавляю в него порошок карри, что придает пирожкам приятный оранжевый цвет и потрясающий аромат. Что касается начинки, то в этом простом рецепте пирожков с фаршем в духовке я использую говядину и добавляю в начинку острый перец, впрочем, если вы не любите острое, то может исключить его из состава. В остальном все просто, легко и довольно быстро, пирожки получаются очень вкусные и нравятся всем, надеюсь, и вы их полюбите. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пирожки с фаршем в духовке, ниже.

    Количество порций: 16

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пирожки с фаршем в духовке

    Ингредиенты на 16 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Масло топленое — 0,5 Стакана (охлажденное)
    • Масло растительное — 0,5 Стакана (+ 2 столовые ложки для обжарки начинки)
    • Вода ледяная — 0,5 Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (+ в начинку)
    • Карри — 1 Ст. ложка
    • Фарш говяжий — 700-800 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец острый — 1 Штука (можно не добавлять)
    • Сухари панировочные — 0,5 Стакана
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Перья зеленого лука — 3-5 Штук
    • Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки
    • Специи — - По вкусу (паприка, перец душистый, порошок карри, тимьян, белый перец)
    • Яйцо — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст. л. ) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.
    2. Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.
    3. Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.
    4. Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.
    5. На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.
    6. Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.
    7. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.
    8. Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.
    9. Приятного всем аппетита!
     

  2. t_arina

    By:t_arinain: 29 ноя 2016
    Тилькова Арина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    9
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    zinkevich98 нравится это.
  3. ЭллаК

    By:ЭллаКin: 30 ноя 2016
    Элла К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    8
    Когда делала пирожки с фаршем в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    n_mina, innab, t_yarina и ещё 1-му нравится это.
  4. aiewgru

    By:aiewgruin: 30 ноя 2016
    New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    23
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ivedsgsao и Л_Зубяк нравится это.
  5. ЛюдаШ

    By:ЛюдаШin: 30 ноя 2016
    Шушпанова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    7
    Сегодня буду готовить!
     
  6. АлисаБ

    By:АлисаБin: 1 дек 2016
    Алиса

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    15
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Кристюша_Б, kadkalo81 и Uozktuucv нравится это.
  7. Lmgeygoh

    By:Lmgeygohin: 6 дек 2016
    Танечка А

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    5
    таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки с фаршем в духовке! спасибо!
     
  8. duginets91

    By:duginets91in: 8 дек 2016
    Дугинец Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    13
    выглядит очень аппетитно
     
    Dawoofu и Aboxxcovg нравится это.
  9. puzankevich84

    By:puzankevich84in: 12 фев 2017
    Томара

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  10. v_galya

    By:v_galyain: 13 мар 2017
    Ваченкова Галя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    8
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  11. malanyuk90

    By:malanyuk90in: 26 май 2017
    Маланюк Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    14
    Пирожки с фаршем в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top