Простой рецепт стейка «Берси» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииГовядина (стейки из костреца) 4 штМасло сливочное несоленое10 гВино белое500 млБульон говяжий2 ст. л.Масло сливочное несоленое2 ст. л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 штПетрушка (мелко нарубленная) 3 ст. л.Лимон1/1, штПошаговоШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана «Идеальный стейк» и выбрать подходящий рецепт.Шаг 2.Приготовить блюдо.Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140–200 г каждый.Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.Влейте бульон.Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.ложку сливочного масла.Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.Соус должен стать густым и блестящим.Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.Приправьте по вкусу солью и перцем.Сохраняйте соус теплым.Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.Посыпьте солью и перцем крупного помола.Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.Жарьте стейки на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты — для средней.Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.Дополните хлебом с хрустящей корочкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить стейк «берси»
Готовила вчера стейка «берси» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!