Стейк «Берси»

Национальная кухня:
  1. miroslavas

    By:miroslavasin: 4 дек 2016
    Мирослава Ш

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт стейка «Берси» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 90 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Стейк «Берси»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина (стейки из костреца) 4 шт
    • Масло сливочное несоленое10 г
    • Вино белое500 мл
    • Бульон говяжий2 ст. л.
    • Масло сливочное несоленое2 ст. л.
    • Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт
    • Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст. л.
    • Лимон1/1, шт

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана «Идеальный стейк» и выбрать подходящий рецепт.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить блюдо.
    6. Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140–200 г каждый.
    7. Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.
    8. Влейте бульон.
    9. Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.
    10. ложку сливочного масла.
    11. Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.
    12. Соус должен стать густым и блестящим.
    13. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.
    14. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    15. Сохраняйте соус теплым.
    16. Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.
    17. Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
    18. Посыпьте солью и перцем крупного помола.
    19. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.
    20. Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.
    21. Жарьте стейки на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты — для средней.
    22. Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.
    23. Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.
    24. Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.
    25. Дополните хлебом с хрустящей корочкой.
     

    Eazreagz, Eeaxtuafo и Ovnaunu нравится это.

  2. p_nika

    By:p_nikain: 4 дек 2016
    Панкевич Ника

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    kh_nadya, Ehngtnapo и zakharyan95 нравится это.
  3. Eefnyuck

    By:Eefnyuckin: 5 дек 2016
    Тураносова Евгения

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Uioodoi, Orqeroii и Exexhro нравится это.
  4. Ooaolbyoe

    By:Ooaolbyoein: 2 мар 2017
    Валентина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ewvho и b_yella нравится это.
  5. Qlmejoor

    By:Qlmejoorin: 24 июн 2017
    Королева

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    это просто очень вкусно
     
    Сенькина Д нравится это.
  6. ВаляХ

    By:ВаляХin: 3 авг 2017
    Хрол Валя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    76
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    starostina82 и ts_zhenya нравится это.
  7. Omuoaooe

    By:Omuoaooein: 2 окт 2017
    Слижевская Мила

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить стейк «берси»
     
  8. shpikalova97

    By:shpikalova97in: 7 янв 2018
    Мирослава Ш

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    vikao и Галка_Д нравится это.
  9. fknggc

    By:fknggcin: 18 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Mtozopft нравится это.
  10. Алла_Б

    By:Алла_Бin: 25 янв 2018
    Березницкая Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Sciadree нравится это.
  11. Esozxoeae

    By:Esozxoeaein: 26 апр 2018
    Катасонова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Готовила вчера стейка «берси» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    b_arisha нравится это.
Top