Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой колбаски Dachshund (такса), изобретённой франкфуртским мясником, привез в США предприниматель, придумавший продавать её с кусочками хлеба, а точнее между ними, и очень в этом преуспел.Спустя 30 лет, одному из продавцов пришло в голову положить колбаску не в хлеб, а в аккуратную булочку, надрезанную с одной стороны, американский художник Дарган решил запечатлеть увиденное и так как не был уверен в правильности написания иностранного слова (Dachshund) подписал рисунок просто «Хот дог».Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПовод: ПерекусИнгредиенты на 2 порцииБулочка бутербродная 2 шт.Горчица 2 ч. л.Кетчуп 2 ч. л.Лук зелёный 1 пероЛук репчатый 0.5 шт.Майонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Петрушка свежая 2 веточкаСосиски Венские 2 шт.Укроп свежий 2 веточкаПошаговоДля приготовления хот - дога вам понадобятся: булочки, сосиски венские, репчатый лук, зелень укропа, петрушки и лука, масло для жарки, майонез, горчица и кетчуп.Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.Зелень так же мелко порубить.Холодные булочки надрезать острым ножом пополам, не разрезая до конца.Сосиски обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета (5-7 минут).Булочки разогреть в микроволновой печи или любым другим способом, для того чтобы они стали мягкими и пластичными. Промазываем стенки булочки внутри майонезом.Насыпаем в прорезь булочки нарезанный репчатый лук.Затем рубленную зелень.Поверх зелени кладём сосиску.Поливаем сверху горчицей (по вкусу), затем кетчупом и наш хот - дог готов!