Пиероги, польские картофельные вареники

Национальная кухня:
  1. Qyxpaae

    By:Qyxpaaein: 12 дек 2016
    Ярославна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75

    Несложный рецепт пиерогов, польских картофельных вареников польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Пиероги, польские картофельные вареники

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • картофель – 700 г
    • лук мелкий – 3 шт.
    • яйцо – 2 шт.
    • упаковка нарезанного сыра – 150 г
    • Для теста:
    • соль – по вкусу
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 2,5 стакана
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.
    2. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, 10 мин., до золотистого цвета.
    3. Сыр нарезать кусочками. Смешать картофельное пюре с луком и маслом, в котором жарился лук, дать остыть. Добавить яйца, кусочки сыра, соль и перец, тщательно перемешать.
    4. Просеять в миску муку и щепотку соли. 200 мл воды взбить с растительным маслом и яйцом, постепенно добавить в муку и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 9–10 см. В середину каждого положить по 1 ст. л. начинки, смазать края теста водой.
    5. Сложить круги пополам, защипнуть края и придавить вилкой.
    6. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Опускать пиероги, по 2–3 штуки, в воду, доводить до слабого кипения и варить 3–4 мин. Подать к столу можно со сметаной или с растопленным сливочным маслом, посыпав нарезанной зеленью.
     

    Гладущенко С, ИнгаВ и Oerjjlo нравится это.

  2. hpioe

    By:hpioein: 15 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    56
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Mkergviey, Etftesz, Oafkueo и ещё 1-му нравится это.
  3. Ubhkcoko

    By:Ubhkcokoin: 7 мар 2017
    Рачинская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    64
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    z_nyuta, Wubujeso, bdieri и ещё 1-му нравится это.
  4. mayaa

    By:mayaain: 9 авг 2017
    Абромович Мая

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Посмотрела на фото пиерогов, польских картофельных вареников, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Гаспарян Я нравится это.
  5. Л_Камаловская

    By:Л_Камаловскаяin: 15 дек 2017
    Лида К

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Доброго!
    Сегодня приготовила пиероги, польские картофельные вареники по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    kardashova84 нравится это.
Top