Вкусный борщ со свекольной ботвой внесет разнообразие в летнее меню! Попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 3 порцииКуриное бедро — 1-2 штКартофель — 5-6 штМорковь — 1 штСвекольная ботва — 1 пуч.Лук репчатый — 1 штМасло сливочное — 2 ст. л.Лимонный сок — 1-2 ст. л.СольПерец черный (мельница по вкусу)Сметана (по вкусу)Лавровый лист (по вкусу)Болгарский перец (по желанию) — 0,5-1 штЗелень (по вкусу)Чеснок — 1 зуб.ПошаговоИз куриных бедрышек сварить бульон.Посолить. Отделить мясо от костей, и вернуть в бульон. Добавить нарезанный картофель. Лук и морковь и по желанию болгарский перец обжарить на масле, добавить очищенные от кожицы, нарезанные помидоры, тушить до мягкости помидор. Свекольную ботву нарезать. В бульон положить зажарку, дать немного покипеть, добавить свекольную ботву, порезанный чеснок, лимонный сок или уксус, перец и лавровый лист. В тарелку с борщом добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!.