Лазанья – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо итальянской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему, мне больше всего нравится этот вариант – с сочным мясным фаршем, большим количеством соуса «Бешамель» и румяной сырной корочкой! Потекли слюнки?Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийлисты для лазаньи — 10-12 штфарш говяжий — 500-600 гпомидоры — 2-3 штмоцарелла для пиццы — 200 гмолоко — 700 млмука — 100 гсливочное масло — 100 гбазилик — 1 пуч.лук репч. — 1 штчеснок — 2-3 зуб.итальянские травы (по составу похожи на прованские - можно заменить)мускатный орех (по вкусу)соль (по вкусу)перец черный молотый (по вкусу)оливковое и растительное масло (для обжарки)томатный сок — 0,3 стак.ПошаговоСначала готовим соус бешамель. На сковороде топим 100 грамм сливочного масла.Добавляем 100 грамм муки.Перемешиваем (образуется желтая крошка), слегка обжариваем.Вливаем 700 мл молока и тщательно мешаем все время, чтобы не было комочков, на медленном огне доводим до загустения.Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем, оставляем остыватьНа смеси оливкового и растительного масел обжариваем лук и чеснок.Добавляем фарш и перемешиваем.Обжариваем все вместе минут 5.Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, базилик, итальянские травы, соль, перец.Перемешиваем, вливаем томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой). Тушим минут 5.На дно формы для выпекания кладем листы для лазаньи.На них выкладываем слой мясного соуса.Затем слой соуса бешамель.Посыпаем тертой моцареллой.Повторяем слои несколько раз (4-5), верхним должен быть соус бешамель и сыр моцарелла.Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.Приятного аппетита!
@arinam, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лазанья с мясным фаршем и базиликом по этому простому рецептику.