Лазанья с мясным фаршем и базиликом

Национальная кухня:
  1. arinam

    By:arinamin: 12 дек 2016
    Мартышенко Арина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68

    Лазанья – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо итальянской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему, мне больше всего нравится этот вариант – с сочным мясным фаршем, большим количеством соуса «Бешамель» и румяной сырной корочкой! Потекли слюнки?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Лазанья с мясным фаршем и базиликом

    Ингредиенты на 6 порций

    • листы для лазаньи — 10-12 шт
    • фарш говяжий — 500-600 г
    • помидоры — 2-3 шт
    • моцарелла для пиццы — 200 г
    • молоко — 700 мл
    • мука — 100 г
    • сливочное масло — 100 г
    • базилик — 1 пуч.
    • лук репч. — 1 шт
    • чеснок — 2-3 зуб.
    • итальянские травы (по составу похожи на прованские - можно заменить)
    • мускатный орех (по вкусу)
    • соль (по вкусу)
    • перец черный молотый (по вкусу)
    • оливковое и растительное масло (для обжарки)
    • томатный сок — 0,3 стак.

    Пошагово

    1. Сначала готовим соус бешамель. На сковороде топим 100 грамм сливочного масла.
    2. Добавляем 100 грамм муки.
    3. Перемешиваем (образуется желтая крошка), слегка обжариваем.
    4. Вливаем 700 мл молока и тщательно мешаем все время, чтобы не было комочков, на медленном огне доводим до загустения.
    5. Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем, оставляем остывать
    6. На смеси оливкового и растительного масел обжариваем лук и чеснок.
    7. Добавляем фарш и перемешиваем.
    8. Обжариваем все вместе минут 5.
    9. Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, базилик, итальянские травы, соль, перец.
    10. Перемешиваем, вливаем томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой). Тушим минут 5.
    11. На дно формы для выпекания кладем листы для лазаньи.
    12. На них выкладываем слой мясного соуса.
    13. Затем слой соуса бешамель.
    14. Посыпаем тертой моцареллой.
    15. Повторяем слои несколько раз (4-5), верхним должен быть соус бешамель и сыр моцарелла.
    16. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
    17. Приятного аппетита!
     


  2. ponomaryova87

    By:ponomaryova87in: 4 фев 2018
    Пономарёва Варя

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Efhqdrm нравится это.
  3. Hweloee

    By:Hweloeein: 22 фев 2018
    Плетенец Януля

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Лазанья с мясным фаршем и базиликом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Н_Ольховик и Ukrouonjm нравится это.
  4. kotolieva77

    By:kotolieva77in: 4 мар 2018
    Котолиева Аня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    @arinam, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лазанья с мясным фаршем и базиликом по этому простому рецептику.
     
    Вистингаузен В и Jaiuaoou нравится это.
  5. Ceuujaea

    By:Ceuujaeain: 26 май 2018
    Перепелиця

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    лазанья с мясным фаршем и базиликом готовить просто и не долго!
     
    Npwlpve нравится это.
  6. ieefie

    By:ieefiein: 27 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Мироненко И нравится это.
Top