Домашняя солянка в мультиварке

Национальная кухня:
  1. ЗинаК

    By:ЗинаКin: 12 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового года — обязательно!!! В этот раз попробовала приготовить её в мультиварке, получилось вкусно, не столь хлопотно, и сам вкус солянки получился более насыщенный.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Домашняя солянка в мультиварке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бекон 200 г
    • Говядина мякоть 400 г
    • Картофель 2 шт.
    • Колбаса вареная 200 г
    • Колбаса копчёная 400 г
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслины с косточкой 15 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Морковь по - корейски 50 г
    • Огурцы маринованные 200 г
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Свинина мякоть 300 г
    • Томатная паста 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.
    2. Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.
    3. Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.
    4. Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.
    5. Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.
    6. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.
    7. Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.
    8. Тем временем нарезать на кубик огурец.
    9. Нарезать брусочками мясо.
    10. И небольшим кубиком картофель.
    11. В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по - корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.
    12. Добавить картофель, огурец.
    13. Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.
    14. За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.
    15. Солянка готова!
    16. Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.
     

    Ланник Е, Izosduegx и Ozoouulo нравится это.

  2. 1antig

    By:1antigin: 2 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    70
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Iwyoyhh нравится это.
  3. lezhakina84

    By:lezhakina84in: 13 янв 2017
    Лежакина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    97
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    lilyap нравится это.
  4. beosjuyrm

    By:beosjuyrmin: 3 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    уверена маме понравится
    все любители домашней солянки в мультиварке оценили!
     
    szurucoha и Полли_Л нравится это.
  5. Rqeyiial

    By:Rqeyiialin: 16 окт 2017
    Ольга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    73
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить домашнюю солянку в мультиварке
     
    Exkmjalx и Gidiiqi нравится это.
Top