Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового года — обязательно!!! В этот раз попробовала приготовить её в мультиварке, получилось вкусно, не столь хлопотно, и сам вкус солянки получился более насыщенный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часа 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийБекон 200 гГовядина мякоть 400 гКартофель 2 шт.Колбаса вареная 200 гКолбаса копчёная 400 гЛимон 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Маслины с косточкой 15 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 2 шт.Морковь по - корейски 50 гОгурцы маринованные 200 гПерец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Свинина мякоть 300 гТоматная паста 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.Тем временем нарезать на кубик огурец.Нарезать брусочками мясо.И небольшим кубиком картофель.В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по - корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.Добавить картофель, огурец.Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.Солянка готова!Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить домашнюю солянку в мультиварке