Тефтели из свинины в горчичном соусе

Национальная кухня:
  1. Eefedgk

    By:Eefedgkin: 12 дек 2016
    Гайкович Асия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Сложный рецепт тефтелей из свинины в горчичном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 211 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Тефтели из свинины в горчичном соусе

    Ингредиенты на 8 порций

    • рис – 1/1, стакана
    • кориандр молотый – 1 щепотка
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • свинина (фарш) – 500 г
    • чеснок – 1 головка
    • тимьян – 2 веточки
    • соль
    • лук – 2 шт.
    • перец черный молотый
    • Для соуса
    • мука – 1 ст. л.
    • сахар – 1 щепотка
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • сметана – 1/1, стакана
    • горчица зернистая – 2 ч. л.
    • уксус – 1 ч. л.
    • бульон куриный – 1 стакан
    • соль
    • масло сливочное – 50 г

    Пошагово

    1. Рис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10–12 минут, до полуготовности. Слить, дать немного остыть.
    2. Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.
    3. Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму.
    4. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.
    5. Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8–10 минут.
    6. Разогреть духовку до 200°С. Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 минут.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. Fpuobotf

    By:Fpuobotfin: 4 апр 2017
    Джульетта Т

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Eefedgk, спасибо большое, за вкусный превкусный тефтели из свинины в горчичном соусе!!!
     
    Iyrmdilii и eoolquzh нравится это.
  3. М_Носова

    By:М_Носоваin: 4 май 2017
    Марианна Н

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    zujiat, anastasiyat и Лане Л нравится это.
  4. Лиза_Г

    By:Лиза_Гin: 13 окт 2017
    Горенко Лиза

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Vysuzcu и Ikxreoa нравится это.
  5. Ewkooto

    By:Ewkootoin: 20 окт 2017
    Люба Ш

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Aihqino нравится это.
  6. Iucvepxj

    By:Iucvepxjin: 4 мар 2018
    Завгородняя Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тефтели из свинины в горчичном соусе получается здорово!
     
    Iputxuup нравится это.
  7. kometchikova92

    By:kometchikova92in: 17 апр 2018
    Кометчикова Каролина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. utqehb

    By:utqehbin: 11 май 2018
    Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oaujawz и А_Инфантьева нравится это.
Top