Сложный рецепт тефтелей из свинины в горчичном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 211 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийрис – 1/1, стаканакориандр молотый – 1 щепоткаяйцо (желток) – 2 шт.свинина (фарш) – 500 гчеснок – 1 головкатимьян – 2 веточкисольлук – 2 шт.перец черный молотыйДля соусамука – 1 ст. л.сахар – 1 щепоткаяйцо (желток) – 2 шт.сметана – 1/1, стаканагорчица зернистая – 2 ч. л.уксус – 1 ч. л.бульон куриный – 1 стакансольмасло сливочное – 50 гПошаговоРис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10–12 минут, до полуготовности. Слить, дать немного остыть.Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму.Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8–10 минут.Разогреть духовку до 200°С. Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 минут.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тефтели из свинины в горчичном соусе получается здорово!