Если вы любите блюда а-ля фаст-фуд, но не доверяете качеству такой пищи, тогда повторите дома этот удивительно простой рецепт конвертиков из лаваша с курицей и овощами. Вариантов, как сделать конвертики из лаваша с курицей, очень много, тем и отличается это блюдо. В начинку можно добавлять абсолютно любые овощи: как свежие, так и маринованные, — а также сыр, грибы и все, что есть в холодильнике. Получается очень вкусно, довольно сытно и всегда разнообразно.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииЛаваш — 2 ШтукиМайонез — 150-200 Грамм (можно заменить сметаной)Овощи — По вкусуФиле куриное — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаУксус — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаЛуковица — 1-2 ШтукПошаговоСперва нужно минут на 10-15 замариновать курочку. Для этого предварительно вымытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, сушеные травы, чуточку растительного масла. Перемешайте и отставьте в сторону.Тем временем можно замариновать лук. Нарежьте его тонкими ломтиками и отправьте в небольшую мисочку. Добавьте сахар, щепотку соли, уксус и воду. Оставьте на 7-10 минут, а затем промойте под проточной водой и обсушите. При желании можно использовать жареный лук.Овощи можно брать абсолютно любые. В данном случае - это около 200 граммов капусты и средняя морковь, нашинкованные мелко. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара.Курочку отправьте на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса для сочности.Еще одним пикантным ингредиентом, который используется в данном простом рецепте конвертиков из лаваша с курицей - это маринованный огурец. Его нужно тонко нарезать, предварительно слегка обсушив.На лист лаваша выложите обжаренную и немного остывшую курочку. А дальше дайте волю фантазии: чуточку майонеза или сметаны, овощи и т. д.Аккуратно сверните лаваш конвертом (швом вниз). Тем временем поставьте разогреваться сухую сковороду.Жарьте конвертики из лаваша с курицей в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу можно с любимым соусом или свежей зеленью.