Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед! Перед вами простой рецепт приготовления борща на курином бульоне. За счет того, что курица варится без кожи, борщ получается очень легким и диетическим. Обилие овощей и зелени делает его очень сытным и вкусным. Обязательно подавайте готовое блюдо со сметаной и черным хлебом. Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриные окорочка — 2 ШтукиКартофель — 4 ШтукиЯйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)Морковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиСок томатный — 1 СтаканЩавель — 1 ПучокПетрушка — 1 ПучокЛук зеленый — 1 ПучокМасло подсолнечное — 3 Ст. ложкиСоль и перец — По вкусуПошаговоОчищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.Мясо отделяем от костей.Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
@Agyooumi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить борщ на курином бульоне по этому простому рецептику.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ на курином бульоне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!