Борщ на курином бульоне

Национальная кухня:
  1. Agyooumi

    By:Agyooumiin: 12 дек 2016
    Борзухина Нюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42

    Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!

    Перед вами простой рецепт приготовления борща на курином бульоне. За счет того, что курица варится без кожи, борщ получается очень легким и диетическим. Обилие овощей и зелени делает его очень сытным и вкусным. Обязательно подавайте готовое блюдо со сметаной и черным хлебом. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ на курином бульоне

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриные окорочка — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сок томатный — 1 Стакан
    • Щавель — 1 Пучок
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.
    2. Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.
    3. Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.
    4. Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.
    5. Мясо отделяем от костей.
    6. Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.
    7. Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.
    8. Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Eeeuxoohz нравится это.

  2. akulenko86

    By:akulenko86in: 20 янв 2017
    Акуленко Татьяна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    спасибочки Agyooumi
    попробуем обязательно
     
    Саша_С, Ayneocood и Dheljei нравится это.
  3. Eootozp

    By:Eootozpin: 27 янв 2017
    Лёля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    @Agyooumi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить борщ на курином бульоне по этому простому рецептику.
     
    lukoshkova94, М_Бежанова, РаяШ и ещё 1-му нравится это.
  4. Д_Панчукова

    By:Д_Панчуковаin: 2 фев 2017
    Джульетта

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Agyooumi, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ на курином бульоне!!!
     
  5. МашаБ

    By:МашаБin: 14 июн 2017
    Базрова Маша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    43
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Sloedase нравится это.
  6. marteeva95

    By:marteeva95in: 10 ноя 2017
    Мартеева Лера

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ на курином бульоне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Oddodeoma

    By:Oddodeomain: 6 дек 2017
    Кухаришина Анастасия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    @Agyooumi, очень интересный вариант борща на курином бульоне.:)
     
    С_Кузенко и Н_Лютик нравится это.
  8. b_sofiya

    By:b_sofiyain: 11 фев 2018
    Будник София

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    79
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Aaqoeoen нравится это.
Top