Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на палочках в глазури и красиво украшенные сделают детский праздник запоминающимся и вкусным! Красивый, вкусный и яркий десерт для детишек был придуман в Америке и очень быстро стал популярным. Приготовить его совсем несложно. В этом рецепте дано два варианта приготовления кейкпопсов: если у вас есть специальная форма для выпечки маленьких круглых кексиков, и если таковой у вас нет. Скажу честно: второй вариант - из бисквита и сгущенки - всем нравится больше. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, вместо сгущенки - любой ваш любимый крем. Можно добавить в массу измельченные орехи или кокосовую стружку, вы же знаете, что любит ваш ребенок. Готовим!Количество порций: 16Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 16 порцийСливочное масло — 60 ГраммСахар — 60 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛимонная цедра — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаМолоко — 5 Ст. ложек (3 - для выпечки, 2 - для глазури)Мука пшеничная — 95 ГраммРазрыхлитель для теста — 1/1, Чайных ложкиШоколад черный — 100-150 ГраммКондитерская посыпка — 1 Штука (упаковка)Бисквит — 400 Грамм (или печенье)Вареная сгущенка — 1 ШтукаПошаговоРастопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.Теперь добавим молоко, перемешаем.И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.И раскладываем тесто по ячейкам.Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются - 16 штук из одной порции теста.Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки - обертки.Вот и все, наши кейкпопсы готовы!