Несложный рецепт картофельных зраз с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 306 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 306 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииШампиньоны 250 гЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуМускатный орех щепоткаСоль по вкусуПанировочные сухари по вкусуКартофель 5 штукРепчатый лук 1 головкаПшеничная мука 3 столовые ложкиУкроп 1 пучокРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоКартофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки. В центр положить начинку. Защипнуть края. Сформировать зразы.Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
как вкусно! Я полюбила картофельные зразы с шампиньонами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила картофельные зразы с шампиньонами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Анька_П, умничка! Какой аппетитный рецептик картофельных зраз с шампиньонами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!