Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые. Чесночный соус с болгарским перцем я пробовал подавать к самым разнообразным блюдам - к мясу, птице, рыбе. Пробовал в пасте, пробовал в разного рода рагу. И всюду соус - как родной. Однозначно, чесночный соус с болгарским перцем - это один из наиболее универсальных соусов, которые я знаю. По текстуре получается очень нежным и негустым, а по цвету, как видите на фото, солнечно-золотистым.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 96 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПерец болгарский (желтый) — 1 ШтукаМасло сливочное — 20 ГраммСливки — 180 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаУкроп свежий — 20 ГраммПерец чёрный молотый — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаМука кукурузная — 2 Ст. ложкиПошаговоИнгредиенты.Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим еще минуты 2-3.Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.Остужаем до комнатной температуры и подаем. Приятного!