Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями. У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего Наполеона с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать Наполеону пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийМука — 700-750 Грамм (100 г. для крема)Яйца — 2 ШтукиХолодная вода — 150 МиллилитровКоньяк или водка — 2-3 Ст. ложекЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаМолоко — 1,5 ЛитраСахар — 350 Грамм (можно и больше)Сливочное масло — 600 Грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)Сгущенное молоко — 100 ГраммВанилин — 1,5 ГраммаЖелтки — 7 ШтукПошаговоВ небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г. ). Остужаем его, периодически помешивая.Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)