Домашний "Наполеон" с заварным кремом

Национальная кухня:
  1. ooqtzx

    By:ooqtzxin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.

    У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего Наполеона с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать Наполеону пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Домашний Наполеон с заварным кремом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 700-750 Грамм (100 г. для крема)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Холодная вода — 150 Миллилитров
    • Коньяк или водка — 2-3 Ст. ложек
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Молоко — 1,5 Литра
    • Сахар — 350 Грамм (можно и больше)
    • Сливочное масло — 600 Грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)
    • Сгущенное молоко — 100 Грамм
    • Ванилин — 1,5 Грамма
    • Желтки — 7 Штук

    Пошагово

    1. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.
    2. В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.
    3. Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    4. Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.
    5. Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.
    6. Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.
    7. Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.
    8. Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г. ). Остужаем его, периодически помешивая.
    9. Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.
    10. В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.
    11. Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
    12. Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.
    13. Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.
    14. Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.
     

    Qeoorte, Ohoyeaq, karpenkova89 и ещё 1-му нравится это.

  2. Серафима_Л

    By:Серафима_Лin: 20 янв 2017
    Лысенко Серафима

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    ooqtzx, ты сама их придумала рецепт домашнего "наполеона" с заварным кремом?
     
    Lrioooa и Houentu нравится это.
  3. Заславец А

    By:Заславец Аin: 31 мар 2017
    Заславец

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    tomaz нравится это.
  4. Uodigewdf

    By:Uodigewdfin: 25 июл 2017
    Скорлупина Виктория

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    домашний "наполеон" с заварным кремом прелесть, спасибо за рецепт
     
    А_Шашкина и Аська_Я нравится это.
  5. poeisa

    By:poeisain: 27 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    @ooqtzx, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний "наполеон" с заварным кремом!
     
    yemmad нравится это.
  6. Bonoenx

    By:Bonoenxin: 29 авг 2017
    Анюша Г

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. ksyushay

    By:ksyushayin: 29 янв 2018
    Ксюша Я

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    78
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ciawxoudv нравится это.
  8. ousve

    By:ousvein: 20 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top