Если вы знакомы с чудесным напитком катыком, то этот рецепт должен вам особо понравится. Блинчики на катыке получаются очень красивыми, румяными и безумно вкусными! Попробовать должен каждый! Перед вами простой рецепт приготовления блинчиков на катыке. Тесто получается очень хорошим, если в него добавить катык, сами в этом убедитесь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом или со сметаной. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийКатык — 300 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1,5 Ст. ложкиМасло растительное — 4 Ст. ложкиМука — 2 СтаканаКипяток — 300 МиллилитровСода — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 300 ГраммПошаговоВ теплый катык вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Все перемешайте.Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.Вливаем растительное масло и кладем ложку соды (гашеной уксусом). Взбиваем массу венчиком до однородности. Если тесто густоватое - разбавьте кипятком.Жарим блинчики. Сперва с одной стороны.Затем с другой.На каждый блин выкладываем сливочное масло и размазываем его вилкой.Приятного аппетита!